Saturday, September 17, 2011

Toowoomba Carnival of Flowers 2011




Фестиваль цветов в городе Тувумба - традиционный весенний праздник, устраиваемый в середине сентября. Это была наша вторая поездка на цветочный парад, первый раз мы его посетили в 2009 г.




Зрелище это яркое и грандиозное, не жаль проделать рано поутру сотню километров в глубь материка, чтобы полюбоваться на тысячи прекрасных цветов и веселых людей.




Мы приехали в Тувумбу задолго до начала Парада Цветов, и у нас было достаточно времени окунуться в весеннюю цветочную феерию в Queens park. Клумбы парка настолько раскошны, что у меня просто захватывало дух от восторга. В Брисбене даже в Ботаническом Саду не найти такого разнообразия садовых цветов - у нас намного жарче и суше.




Мои самые любимые цветы - ранункулюсы. Я пыталась их развести в своем саду, но за жаркое лето все луковки пересыхают. Они так нежны и так прекрасны, могу любоваться ими бесконечно!




Постепенно людей в парке стало меньше - все отправились на центральную улицу Тувумбы, по которой должен был пройти Парад Цветов.




В этот раз мы пробрались в начало улицы, туда, откуда шествие только начиналось. На обочинах было установлено множество легких лож с шатрами для высоких гостей, палатки с напитками, угощеньем и сувенирами.

Парад открыл седовласый джентельмен в шотландском наряде.




На середину улицы начали медленно выезжать огромные платформы, ярко украшенные цветами и красочными декорациями.




Эту розовую свинку строительного общества Heritage я помнила с прошлого фестиваля, но ее владельцы проявили фантазию и совершенно по-иному украсили в этом году свою платформу. Мне они обе нравятся - и сиреневые хризантемы 2009 года, и пестрое многоцветье 2011.




Обычно в этом параде принимают участие различные крупные предприятия, организации, клубы, сообщества.

Эти красавицы - из Тайского Сообщества.




Некоторые персонажи праздничного парада разыгрывали маленькие представления прямо во время шествия, другие просто шли, пели, смеялись, приветствовали смотрящих.




Woolworths - fresh food people. Представители сети одного из ведущих супермаркетов Австралии.




Stanthorpe - самое холодное место нашего штата, расположено оно на возвышенности в районе Гранитного Пояса. Из-за прохлады там замечательнот растут яблоки, виноград и прочие фрукты, которым жарко у побережья.




Красивые юноши и девушки одного из местных новостных телеканалов.




Не у всех участников Парада были украшенные цветами платформы, оркестры просто проходили маршем по улицам, на ходу играя громкую и веселую музыку.




С погодой в этот день повезло, китайский дракон сиял под ярким солнцем так, будто он выполнен из настоящего золота. :)




Ассоциация, выступающая против насилия и жестокости, выложила на своей платформе ладонь из зеленой травы, даже в праздничном марше показывая свое отношение к рукоприкладству.




Гигантские "кенгуру". Иногда они просто катились по улице, а иногда - высоко прыгали.




Белый лебедь - от местного муниципалитета.




Brumby's - всеавстралийская сеть булочных, у них тааакая сдоба! :)




В этом году было около 60 участников, и мы просмотрели Парад до конца. Я показала только маленькую часть праздника, экономя свое время и трафик своих читателей, но надеюсь, что мне удалось передать общую атмосферу солнца, радости, цветов и весны!