Monday, April 9, 2012

На озере. Lake Manchester.



Наверно кто-то скажет: "Опяяяяять это озеро!" :) Да, в субботу мы снова гуляли у озера Манчестер. Мы туда возвращаемся снова и снова, чтобы немного походить, насладиться отсутствием городских звуков, послушать пение птиц и тихий шорох ветра. А еще в любое время года здесь можно найти махаонов, монархов, голубых тигров, голубянок, толстоголовок - их у озера не меньше, чем в каком-нибудь парке бабочек.

В позапрошлом году в начале апреля уже цвели водяные лилии, а по утрам у реки и озера долго лежал туман. Нынешняя осень теплее и суше. Сразу после рассвета еще свежо, но стоит солнцу подняться выше, как воздух мгновенно прогревается, становится по-летнему теплым, пропитанным ароматом трав и цветов.

Перейдя пересохший ручей, в который обычно сбрасывают воду из озера, мы сразу остановились на просторной поляне, сияющей от мелких капелек росы. Яркие лучи лежали светлыми пятнами на стриженой траве, но большая часть луга была еще в тени. Обитающие здесь бабочки любят ночевать на высокой траве по бокам поляны, поэтому Юра сразу нашел небольшую черно-белую бабочку Acraea andromaha и устроил ей длинную фотосессию на цветах растения, которым любят питаться гусеницы бабочек-монархов.




Чтобы не скучать, я в это время долго фотографировала паутину и спину мужа, :) а потом добралась до куста с желтыми цветами.




Потом мы прошли ближе к озеру и на моей любимой поляне у самой воды нашли цветок дикой пассифлоры.




А лилии на озере пока не цветут, только зеленые круглые листья плавают по темной зеркальной поверхности воды. Громко щебечут птицы, радуясь новому солнечному дню, пряно пахнет свежей травой, мягко веет легкий ароматный ветерок. Удивительно теплая в этом году осень...




P.S. Я сделал второе и третье фото, остальные - Юрины.