Monday, April 2, 2012

На берегах Moggill Creek



У дороги, ведущей из нашего удаленного района в центр города, на самом въезде в более занятую и населенную часть Брисбена есть небольшой парк Rafting Ground Reserve. Мы уже десять лет проезжаем мимо него, и как-то так случилось, что никогда здесь не останавливались, а воскресным ранним утром мы совершенно спонтанно притормозили у этого парка и решили немного погулять.




Вокруг было еще очень пустынно и безлюдно. Оказалось, что этот парк простирался далеко вдоль небольшого и спокойного ручейка Moggill Creek, впадавшего неподалеку в реку Брисбен. Мы перешли через деревянный крепкий мостик и оказались на просторных солнечных зеленых лужайках. Поляны недавно подстригли (в общественных парках это делается регулярно), и зеленая поверхность местами была припорошена подсыхающей и ароматно пахнущей скошеной травой.

Солнце уже довольно высоко поднялось над горизонтом и освещало ярким светом кроны высоких деревьев, красиво затянутых вездесущими лианами.




Мы немного прошли вдоль берега, заросшего высокой травой и толстыми стволами бамбука, а потом по тоненькой тропинке углубились в лес. Сейчас повсюду цветут дикие кустарники, листьями напоминающие акацию, с довольно крупными 2-3-сантиметровыми цветами, собранными на кончиках ветвей в пушистые розетки. Большие кусты, оптимистично сияющие ярко-желтым цветом, можно увидеть повсюду: в лесу, вдоль дорог и даже в садах, для меня они привносят легкую осеннюю нотку в наше вечно-зеленое лето.




Тропинка в лесу вывела нас к высокому забору - почти со всех сторон этот парк был окружен жилой зоной. Мы повернули обратно, вернулись на просторные лужайки, и в тени у скамеечки обнаружили полузаброшеную клумбу с почти одичавшим кустом роз, усыпанным крохотными трех-пяти-сантиметровыми цветами.




Этих малышек я фотографировала макро-объективом, и снимках они выглядят как настоящие полноразмерные розы. :)

А теперь вопрос к любителям фотографии. Сверху и снизу - это один и тот же снимок, подвергнутый разной обработке в фоторедакторе. Который из них вам наиболее симпатичен?