Tuesday, April 17, 2012

Caloundra. Sunday.



Над центром Брисбена мрачно клубились тяжелые тучи, его северные районы обильно поливало осенним дождем, а всего в девяноста километрах выше города на Саншайн Кост (The Sunshine Coast) в Каландра (Caloundra) ярко сияло солнце, и царило настоящее лето. Солнцезащитный крем и купальник я оставила дома, не рассчитывая на этот щедрый подарок от погоды, поэтому мне пришлось набросить рубаху с длинным рукавом, чтобы защититься от жгучих лучей, и вместо счастливого бултыхания в теплой соленой воде степенно гулять по пляжам, развлекаясь фотографией.




Похоже, что большинство жителей Брисбена не подозревало о прекрасной погоде в Caloundra, потому что длинные золотистые пляжи даже в полдень были полупустыми, и многочисленные спасатели скучающе присматривали за редкими отдыхающими. На парковках и набережных тоже было совсем немного народа, а владелец маленького ресторанчика, куда мы заглянули пообедать, мрачно пошутил: "Сегодня что, бесплатный концерт в Каландре? Куда подевались все клиенты?" :)




Сначала мы гуляли по Dicky Beach, на нем лежит старый проржавевший остов давным-давно затонувшего корабля - весьма фотогеничное дополнение к длинным золотистым пляжам. Потом мы остановились на темных скалах, разделяющих два пляжа, Юра стал фотографировать необычную структуру камней, а я заметила неподалеку баклана-корморанта и стала подбираться к нему поближе.




Баклана беспокоило мое близкое соседство, он немного отбежал в сторону и уже почти расправил крылья, чтобы улететь. Тогда я остановилась метрах в десяти и тоже присела на камень, опустив ноги в небольшую каменную лужицу.




Так мы и сидели с бакланом на камнях: он чистил свое элегантное черно-белое оперенье, а я фотографировала его, Тихий океан и золотисто-желтые пляжи.




Потом пришел Юра, увидев, как близко меня подпустил баклан, он тоже стал снимать эту птицу. Наверно баклану понравилось быть фотомоделью, :) когда мы оставили его в покое, он долго смотрел нам вслед, вытянув свою длинную тонкую шею.




После Dicky Beach мы проехали пару километров на север к мысу Point Cartwright, там мы в прошлом июле снимали морской прибой и закат.

Юра снова фотографировал высокие волны, разбивающиеся о прибрежные скалы, а я наблюдала, как плещется вода в заливе. Солнце клонилось к горизонту и отражалось в волнах, делая их похожими на расплавленное серебро, медленно струящееся под тонким слоем белоснежной пены.




Ждать заката у океана было долго, поэтому мы решили возвращаться домой. Когда мы проезжали Glass Нouse mountains, то заметили, что тучи на западе окрасились в красивый желтый цвет. Мы свернули к Wild Horse Mountain, невысокой горе, почти холму, со смотровой башни-площадки на вершине открвывается 360-градусный обзор на окрестности.




Мы оказались не одиноки в своем желании полюбоваться на закат с Wild Horse Mountain Lookout, наверху в деревянной башне-газибо мы нашли еще с десяток фотографов, направивших свои объективы на солнце, садящееся за невысокие вершины Тепличных гор.

Нас встретили приветливо, тут же показали молодого питончика, прикорнувшего на ночь на наружней стороне высоких перил. Внизу на тропинке валялась тонкая белесая змеиная шкурка, видимо этот питон совсем недавно полинял.




Солнце красиво окрашивало тучи на западе в золотисто-желтый цвет, а с востока на Wild Horse Mountain надвигался ливень. Было забавно наблюдать, как мутная стена дождя, словно пыльная буря, прибижается все ближе и ближе к нашей горе. Вот осталась последняя сотня метров, через несколько секунд мелкие капли занавесили плотным туманом деревья на склоне горы, и дождь забарабанил по крыше над нашими головами.




Уже через минуту туча продвинулась к западу и поглотила последния яркие краски, погрузив Glass Нouse mountains в сизоватую мглу. Мы подождали, когда дождь ослабнет и быстро спустились вниз, чтобы вернуться домой.




Наша поездка на Google Maps.

P.S. Юра еще не отредактировал свои воскресные снимки, поэтому здесь в основном фото, сделанные мной. Кроме тех, где присутствует мое лицо. :)