Tuesday, May 29, 2012

Снова GRANNY SQUARES...



Наверно я сегодня развеселю некоторых моих читателей этой короткой историей. :)

...В прошлом году у меня осталось примерно пол-моточка махровых ниток, я их покупала чтобы связать цветочки для диванной подушки Yellow Marigolds. В апреле я разбирала свой сундучок с остатками ниток, нашла этот клубок и подумала, что пора бы сделать из него что-нибудь интересное. Я очень люблю использовать нитки, оставшие от предыдущих проектов, мне доставляет огромное удовольствие создавать милые разноцветные вещицы, которые потом украшают наш интерьер и мой гардероб.

Поскольку махровых ниточек было совсем мало, грамм 25, я подумала, что их хватит на два-три десятка мотивов, как раз для очередной диванной подушечки. Тут же подобрались остатки зеленого и оранжевого акрила в тон к пушистым цветам. А потом я задумалась над основным фоном к цветочным мотивам, попробовала несколько оттенков и выбрала насыщенный терракотовый цвет - когда на улице становится прохладно, я неосознанно тянусь к ярким и теплым тонам.

В своих запасах я нашла совершенно потрясающую шерсть, произведенную в Италии, Moda Vera Merino Blend (80/20 Wool/Nylon), 150 м/50 г. Я уже вязала из этой шерсти в прошлом году арановую безрукавку, и у меня было в запасах еще около 700 г. Было жаль использовать только малую часть этой пряжи на подушку и снова оставлять небольшое количество шерсти, которой, возможно, уже не хватит на полноценную вещь, поэтому я после некоторых раздумий решила связать небольшой плед, перемешав мотивы с цветочками из остатков пряжи с простыми однотонными квадратиками.




Вот так и получилось, :) что я намеревалась уменьшить свои запасы пряжи на маленький клубочек махровой пряжицы, а связала целый пледик. Ну не забавно ли это?

Hачинала я вязать эти мотивы еще в середине апреля, это был "вечерний" проект, позволяющий спокойно смотреть интересные ТВ-передачи и кинофильмы. Одновременно с этим пледом я закончила две шали, я их уже показывала раньше.




Плед получился небольшим, всего 1,2 х 1,2 м. Он очень подошел бы для малыша, но к сожалению нет у меня на примете приятной дамы в интересном положении, поэтому я использую плед сама - набрасываю на колени по вечерам, когда смотрю ТВ. Это очень согревает и добавляет оптимизма. :)




В пледе 81 мотив, вязала крючком №4, квадратики с цветочками выполнены по схеме Summer Garden Granny Square от Lucy of Attic24. Самые внимательные читательницы наверно заметили, что одна ромашка(в левом нижнем углу) наполовину серая - на нее не хватало пряжи, пришлось довязать шерстяным букле.

Обвязывала плед по периметру крючком меньшего размера - №3,5. На плед израсходовала примерно по половине моточка зеленого и оранжевого акрила и пушистого полиамида. Основной пряжи (терракотовой Moda Vera Merino Blend) ушло около 650 г, чуть меньше 2000 м. Более подробную информацию по составу пряжи можно посмотреть в проекте на Равелри.




P.S. А названия у пледика пока еще нет... "Ромашки в пустыне"? У вас есть идеи?


P.P.S. Назвала этот проект на Ravelry "Desert Flower" ("Пустынный цветок" или "Цветок пустыни").
Катя-Tinkuzza, спасибо большое за идею!