Sunday, May 6, 2012

Ipswich Festival 2012.



В Ипсвиче, городке за рекой, заканчивается городской фестиваль, продолжавшийся почти две недели. Программа фестиваля, как обычно, весьма богата, она включила в себя детские мероприятия, музыкальные и художественные события, выставки, ярмарки, бал, парад по центру города и фейерверк.

Вчера мы посетили две экспозиции, предлагаемые в рамках фестиваля в Ипсвиче. Первая - выставка шести местных фотографов в Naked Arts Gallery. Практически все фотографии можно было купить, а поскольку мероприятие подходило к концу, то на эти произведения была объявлена некоторая скидка.




Галерея устроена в бывшем здании собора какой-то христианской конфессии, поэтому на высоких окнах здания остались красивые витражи на религиозную тему, на меня они произвели впечатление не меньшее, чем сама выставка.




Кроме фотографий в Галерее предлагались к продаже простенькие вязаные шапочки и шарфики, более интересные металлические скульптуры и совсем уже антиквариат - старинные фото-камеры и и прочее фотооборудование.

Вязаные вещички стоили совсем недорого - $15 - за шарфик из модной ныне "сетчатой" пряжи и $25 - за шапочки.




Цена на скульптуры измерялась в трехзначных цифрах.




Большой тряпичный Арлекин прикорнул на офисном кресле в ожидании своих новых хозяев. :)




Работы фотографов, представленные на выставке, были весьма разнообразны. Там были неплохие пейзажи, отличные фотографии птиц, интересные фото сельской местности, портреты, обнаженная натура и очень много фотографий военных самолетов - видимо потому, что под Ипсвичем расположен наш военный аэродром.




После Naked Arts Gallery мы отправились в самый центр Ипсвича, там в Соборе Святого Павла проводилась выставка местных рукодельниц St Paul's Quilt and Craft Exhibition.




На этом шоу квилтов и прочего рукоделия я сделала почти полторы сотни фотографий, :) поэтому будет лучше, если я расскажу об этом отдельно.




Во дворе St Paul's Anglican Church красовались полутораметровые разноцветные маски - это была еще одна экспозиция "Unmasked", конкурс, устроенный University of Queensland, Ipswich Campus.



Каждый год местный кампус Университета Квинсленда предлагает школам Ипсвича раскрасить маску под определенную тему. Лейтмотивом этого года была Sustainability - the concept of living within our limits.

Sustainability переводится с английского как "устойчивость, устойчивое развитие". Этот термин появился в результате озабоченности думающих людей стремительным ростом человеческой популяции, экономическим развитием, быстрым потреблением населением Земли естественных ресурсов и влиянием всего этого на окружающую среду.