Saturday, May 12, 2012

St Paul's Quilt and Craft Exhibition. Ipswich. Part 3.






Часть выставки, устроенной в Церкви Св. Павла в Ипсвиче, была конкурсной, эти небольшие работы выполнялись для The Queensland Quilters 2012 Challenge, "вызова-соревнования" для любителей квилтинга всего штата Квинсленд.




Условия конкурса были интересными: все участницы получили небольшой (размером с кухонное полотенце) кусочек яркой ткани, на фото в левом нижнем углу на отдельном столике висит это "полотенчико". Для конкурсной работы нужно было использовать определенную часть этой ткани (25% или 30% - точно уже не помню), а все остальные материалы, дизайн, технику исполнения и пр. мастерицы выбирали сами, а размер готовой работы должен совпадать с размером выданого лоскута.




Действительно сhallenge, т.е. вызов, не правда ли?

Представленные на конкурс работы были настолько разными, красочными и интересными, что я просто не представляю, как можно было их оценить и выбрать только три призовых квилта.




Сверху слева - "Scoreched" ("выжженный, выгоревший"), квилт, получивший второй приз.




Под каждым квилтом была прикреплена небольшая табличка с названием работы, с кратким пояснением, что вдохновило мастерицу на этот дизайн. Там же уточнялось, в какой именно части работы использовался конкурсный лоскут и указывались примененные техники.




Пока я фотографировала эти чудесные работы, одна леди, практически уткнувшись носом в один квилт, произнесла: "Сюжет очень интересен, с фантазией. Но вот стежки... так себе!"

После того, как критичная особа удалилась, я как можно внимательнее рассмотрела ту же работу, но не нашла в ней никаких недостатков. :)




Сюжеты работ были весьма разнообразны, мне больше всего понравились некоторые абстрактные дизайны и стилизованные пейзажи.

Работа на верхнем фото называется "Tree Seasons" - "Три Сезона".




"2010 FNQ Eclipse" - "Полное затмение 2010-го".




На нижнем фото - работы, занявшие третье и первое место.




Слева - "Party dress" ("Платье для вечеринки") - третий приз и "Flower Power" ("Цветочная Энергия" или "Энергия Цветов") - первый приз.