Thursday, August 18, 2011

17.08.2011. WYOMING - SOUTH DAKOTA.




Возвращение домой для меня всегда радостной событие, я очень люблю наш маленький домик под холмом и в конце любого путешествия с удовольствием предвкушаю тот момент, когда увижу родную черепичную крышу в окружении мадагаскарских пальм. Но до нашего австралийского кульдесака было целых три дня пути: два - по скорострым шоссе Америки и один - по воздуху через океан.

Мы проснулись в непритязательном номере мотеля в маленьком городке Lovell штата Wyoming. В Интернете о нем было написано "affordable yet cozy", что по русски звучало бы как "уютно и по средствам".

В отношении средств все оказалось верным, за номер мы заплатили недорого, а вот уют в понимании хозяйки этого мотеля, приятной азиатки средних лет, не очень хорошо говорящей по-английски, меня несколько развеселил. :) Комната была щедро декорирована самыми яркими (и на мой вкус слегка аляпистыми) предметами, произведенными в Китае для широкого потребления. Шторы, покрывала, настольные лампы и пластиковые подносы такого типа я хорошо помню, когда они в изобилии появились в 90-х на российских вещевых рынках, и было очень забавно увидеть номер американского мотеля, наполненный этими яркими предметами.

Я с улыбкой подумала, что этот уют "а-ля китайская бабушка" сохранится в моей памяти гораздо дольше, чем элегантная простота и удобство отеля в Миннеаполисе, где мы жили неделю назад. Размышляя на эту тему, я сложила наши вещи, тут вернулся Юра, ездивший помыть машину и заправить ее перед долгим путешествием, и мы покинули Lovell, согласно Википедии единственной достопримечательностью которого была только площадь в 1,1 квадратных мили.




На выезде из городка мы ненадолго остановились, чтобы сфотографировать целое поле подсолнухов, послушно повернувщих свои ярко-желтые головки к утренним солнечным лучам.




На нашем пути лежал горный хребет Big Horn Mountain, и мы довольно легко и быстро поднялись до самого перевала, где на теневых склонах гор лежал снег, а долины ярко пестрели поздними летними цветами. Но спуск вниз занял у нас гораздо больше времени. На шоссе велись дорожные работы, и нам несколько раз пришлось подолгу стоять в длинной веренице автомобилей, чтобы пропустить встречный трафик, громадные грузовики со строительными материалами и другую рабочую технику.




С довольно большим опозданием мы спустились с гор, выбрались на скоростное шоссе Interstate 90 и с ветерком направились на восток к границе между штатами Wyoming и South Dakota.




На территорию Южной Дакоты мы въехали после полудня. Путеводитель, приобретенный во время очередной остановки, заманчиво звал нас к новым достопримечательностям - известная гора Mount Rushmore находилась в нескольких десятках километров от скоростного шоссе 90. Соблазн был велик, но здравый смысл взял верх - в дальней дороге возможны разные неожиданности вроде той автомобильной пробки в горах, где мы потеряли больше двух часов. Поэтому в Rapid City мы только пообедали, наполнили бензобак машины и продолжили наше путешествие по Interstate 90.

К вечеру мы пересекли больше половины штата и остановились в Oacoma, проделав за день 544 мили (875 км).