Wednesday, June 6, 2012

Прогулка Венеры.



Думаете это Darth Vader из "Звездных Войн"? :) Нееет, это мой муж в газосварочной маске, и этот почти карнавальный наряд надет по случаю события космической важности - сегодняшнего прохождения прекрасной Венеры по Солнечному диску.

Закопченного над свечой стекла оказалось маловато, яркие лучи пробивались через слабую преграду и слепили глаза. И тут Юра вспомнил, что под садовым навесом лежит сварочная маска, купленная по случаю четыре года назад. Нашли маску, через нее смотреть на солнце было гораздо легче и прекрасно видно Венеру, медленно ползущую по нижнему краю Солнечного диска.




Фотокамеру снабжать сварочной маской не стали, :) обошлись все тем же стеклом. Я, как верная ассистентка, держала стекляшку перед объективом, а фотографировал Юра.

Видите небольшую черную точку слева внизу, примерно в районе 7 o'clock? Это Венера, а все остальное - пятна на Солнце. В нашем полушарии Венера начала свое прохождение с правого нижнего края диска Солнца около семи утра по времени Брисбена и пересекла пылающий диск примерно после трех после полудня.