Friday, June 15, 2012

На реке Бердь.




Сочная зелень была расцвечена нежной голубизной незабудок, золотистой россыпью лютиков, яркими кисточками мышиного горошка и светлыми пятнами ромашек, а легкий ветерок, веявший над прибрежными лугами, смешивал ароматы травы и цветов в удивительный летний букет.

Районный поселок Маслянино, где сейчас живут мои родители, построен на реке Бердь.




Пройдя пару коротких пыльных улочек, мы оказались на берегу реки на заливных лугах, там Юра мог вдоволь охотится со своей камерой на местных бабочек. Я тоже что-то фотографировала, но больше любовалась скромной прелестью летних луговых цветов и наслаждалась их свежим ароматом.




"Мама, да тут у них целый парк бабочек!" - раздался за моей спиной звонкий детский голосок. Я с улыбкой оглянулась: на тропинке стояла маленькая девчушка в пестром купальнике, а сзади ее догоняли молодая женщина в цветастом сарафане и еще одна девочка, чуть постарше. В руках у второй девчушки был яркий надувной круг - семья отправилась на реку, спасаясь от послеполуденной жары.




Мы с Юрой уже больше часа провели на маленькой полянке, с трех сторон окруженной невысокими кустами. Бабочек на этом лугу было действительно много, они порхали разноцветным фейерверком над цветами, присаживались на них и пили своими тонкими хоботками сладкий нектар.

Сначала несколько удивившись, :) что деревенская девочка знакома с таким немного экзотическим понятием, как "парк бабочек", мы вспомнили о существовании телевидения и о прочитанной в Интернете статье об открытии такого Парка в Новосибирске.




Мы тут же решили, что надо обязательно найти время и увидеть эту новую сибирскую достопримечательность, тем более, что посещение Парков Бабочек разных стран уже стало нашей традицией.



P.S. Все фото в этом сообщении сделаны Юрой.