Monday, July 2, 2012

It's so good to be home!




Как же я люблю возвращаться домой! Люблю наблюдать из окна авиалайнера за приближением знакомых пляжей на окраине Брисбена, на которых мы так часто гуляли. Покидая аэропорт, люблю вдохнуть свежий австралийский воздух с привкусом озона и почувствовать на своем лице нежаркие лучи зимнего солнца. Люблю под ярким безоблачным небом подъезжать к нашему маленькому домику под холмом и с радостью увидеть его милую моему сердцу терракотовую черепичную крышу!

Я очень рада вернуться домой, хотя прошедшие три недели были наполнены приятнейшими событиями. Мы с Юрой слетали в Новосибирск, я несколько дней погрелась под крылышком моей мамы, еще мы навестили родителей мужа, а последнюю неделю провели в одном из красивейших китайских городов - тропическом Гуйлине.




В наше отсутствие сад жил своей жизнью: апельсины потяжелели, налились солнцем и сладким соком, пригибая тонкие веточки дерева к земле. Повсюду в закоулках появились пышные "шапочки" сорняков-каланхоэ, украшая зимний сад своим нежным розовато-оранжевым цветом.




Зигокактус не утерпел, расцвел несколько дней назад, и сегодня утром над кашпо привяли около полутора десятков бутонов. А малышка-пуансеттия (она мне пока только до колена), высаженная пол-года назад в открытый грунт, устроила Рождество в июле, покрывшись к нашему приезду ярко-красными праздничными звездами.




Большое спасибо всем, кто пожелал мне хорошего отдыха, поездка определенно удалась! Разберем с Юрой фотографии и я постараюсь рассказать о последних трех неделях подробнее.