Thursday, August 30, 2012

В преддверии весны.



Когда на джакаранде пожелтели и осыпаются листья - это значит, что двери стучится весна. Первый весенний дождь собъет с заморской красавицы-джакаранды последние ажурные листочки прошлого сезона, и к октябрю она снова закутается в нежное туманное покрывало сиреневых цветов.




А пока сады Брисбена нежно золотятся осенними красками в преддверии нового расцвета. Дни стоят одуряюще-теплые, солнечные и удивительно сухие. Погода снова бъет рекорды - такого августа не видели около двадцати лет, за целый месяц (согласно бюро погоды) выпало 0,4 мм дождя.

Четыре десятых миллиметра!!! Я их не видела, наверно в занавешенном жалюзи офисе пропустила ту единственную каплю воды, упавшую на пересохшую землю...

Да, земля сухая, сохнет трава, насекомых и мелких ящерок совсем не заметно. Птицам наверно голодно, наши соседки-кукабарры почти позабыли о страхе и берут пищу в буквальном смысле из рук. В прошлое воскресенье одна птичка уселась на наш садовый столик и негромко ворчала себе под нос до тех пор, пока ее не угостили приличным кусочком сала.

Наш завтрак, блины, испеченные Юрой, кукабарры тоже попробовали, но с меньшим восторгом. :) Они отдали предпочтение сырому мясу и не отказались от курочки-гриль.




И наша Пуся (поссум-девочка), снова стала заглядывать на огонек с наступлением темноты. Она с благодарностью принимает любые фрукты и маленькие кусочки хлеба.

Пуся ходит, тяжело переваливаясь с одного бока на другой, ее сумка-карман на животике кругло оттопыривается и при движении почти волочится по полу - внутри прячется уже довольно крупный детеныш.