Wednesday, September 19, 2012

Поссумы



Наша Пуся (Common brushtail possum) довольно осторожная. Она приближается к нам с некоторой опаской, аккуратно берет из рук хлебную корочку, норовя забрать весь кусочек сразу и скрыться в ближайших зарослях монстеры или на высоком эвкалипте. Если мы не отдаем ей хлеб, держа его в руках, то она громко и с аппетитом чавкает, откусывая небольшие кусочки, а ее большие ушки, словно локаторы, напряженно шевелятся, стараясь не пропустить ни малейшего подозрительного звука, чтобы избежать опасности. Первый же хлопок зеркала цифровой камеры пугает Пусю настолько, что она прекращает есть и быстро взбирается на ближайшее дерево.

Малыш-поссум подрос. Всего две недели назад мы могли видеть только кончик его розовой крохотной пяточки, торчащий из раздувшегося кармана на животе его мамы, а теперь детеныш уже не помещается в сумку, долгое время служившую ему колыбелью и надежным убежищем. Теперь малыш крепко держится своими коготками за шерстку мамы-поссума и катается на ее спине. Он еще совсем мало повидал в своей жизни и не научился бояться, поэтому он нисколько не возражает, чтобы мы гладили его спинку и мордочку. Он даже тянется к нашим рукам, зная, что там всегда есть для него угощение.