Saturday, October 13, 2012

Событие века.




Такого не случалось около ста лет! На холмы Аделаиды, столицы штата Южная Австралия; в горах Виктории и соседнего штата Новый Южный Уэльс в этот четверг выпал снег! К нам на юго-восток Квинсленда тот антарктический циклон принес прохладный проливной дождь, сопровождавшийся сильным порывистым ветром.

Ветер наломал и разбросал повсюду много старых эвкалиптовых ветвей, оборвал несколько лиан, а в углу дворика в низине вывернул с корнем пятиметровый куст Duranta erecta (это садовое растение нередко называют Golden Dewdrop - "Золотая росинка"). У нас похолодало в тот день небывало - до плюс двадцати, :) это градусов на десять ниже обычной дневной температуры в середине весны.




Сейчас постепенно погода возвращается в норму. Небо развеялось и заголубело чистым и прозрачным цветом, а весь город окутан нежной сиреневой дымкой - пришла пора цветения джакаранды.




P.S. Фото сделаны сегодня в кампусе UQ - The University of Queensland. Там сейчас потрясающе красиво, только вот аккумулятор на моей камере разрядился абсолютно некстати...