Saturday, November 10, 2012

Весенний дождь.




Дождь! Наконец-то! Самый настоящий весенний дождь! Он начался вчера после полудня, лил до заката, не прекращался всю ночь, под его шум так сладко спалось. За эти сутки осадков выпало больше, чем за последние три месяца.

Только сегодня ближе к вечеру в потоках воды, струящихся из серых низких туч, стали появляться короткие перерывы, и я успела ненадолго выбежать с фотоаппаратом в сад, тускло поблескивающий миллионами прозрачных, словно хрустальных капель.




Прохладный свежий воздух изысканно благоухал жасмином, этот дурмаящий горьковато-пряный аромат витает в воздухе не первую неделю, но после дождя он особенно тонок, под стать нежным белым цветам.




Цветы агапантаса, густо забрызганные каплями дождя,выглядят словно искуственными, сделанными из шелка.




А в каждой капле, свисающей с листьев, лепестков и тычинок, отражается весь окружающий мир. Там можно разглядеть микроскопический домик с терракотовой черепичной крышей и обступившие его тонкие стройные эвкалипты.




Деревца граната, цветущие на переднем дворе, редко расцвечены огненно-красными бутонами. Они так же хороши, как и декоративные кустарники.