Friday, December 21, 2012

143-42 Jasmine - Neck warmer by DROPS design




Наверно каждая вязальщица время от времени озадачивается, что делать с остатками пряжи. :) После вязания свитеркa из YarnArt Crazy Color у меня осталось чуть больше мотка, и я тут же решила, что мне для полного образа нужен cowl-neck warmer, каул-шеегрейка.

За основу я взяла описание Jasmine by DROPS Design и немного его изменила.




В отличие от оригинала мой каул связан сплошным полотном из столбиков с накидом крючком №4,5. Размер шеегрейки вначале тоже был 125 х 34 см, но после стирки полотно немного растянулась в длину, теперь при каждой следущей стирке я тяну его в обратном направлении. :)

Провязав первые два ряда YarnArt Crazy Color, взвесив все свои остатки этой пряжи и сделав простые математические расчеты, я пришла к выводу, что этих ниток мне не хватит на полноразмерный каул.




После долгих и упорных поисков в ближайшем Спотлайт я вернулась домой с несколькими клубочками местной шерсти, но после некоторых раздумий воспользовалась только Moda Vera Merino темного шоколадного цвета. Остальная пряжа показалась мне слишком колючей и позже я ее вернула в магазин. Недостаток пряжи дополнила обычным акрилом приятного терракотового цвета из своего сундучка с остатками пряжи.

Итак, полный расход ниток:

130 г YarnArt Crazy Color,
30 г Moda Vera Marvel Plain 8ply,
50 г Moda Vera Merino.

Последняя пряжица (100-процентная шерсть австралийских овечек) произвела на меня приятное впечатление. Очень хорошее прядение и выделка, нить мягкая и легкая, 134 м/50 г. Если в будущем мне понадобится мерино, с большим удовольствием выберу именно этот бренд.

На вязание этого аксессуара я потратила два дня. Здесь мой каул на Ravelry.




P.S. Первая фотография сделана в порту японского города Йокохама.