Thursday, December 13, 2012

Снова дома. Дела садовые.




Просто удивительно, как быстро дичает сад без присмотра. Нас не было дома всего-то девять дней, и теперь мне наверное понадобится такое же время, чтобы разгрести опавшие листья и ветки, подстричь разросшиеся кусты, выполоть сорняки, вырвать переросший салат-летас и кинзу, перекопать грядочку и насеять новой зелени. На переднем дворе трава на лужайке вымахала чуть ли не по пояс и местами заколосилась - надо засучивать рукава и заводить газонокосилку.




Агапантасы все еще цветут, оживляя сад своими снежно-белыми и нежно-голубыми шарами.




Огурчикам, посаженным еще в октябре, не хватало полива и они обвешались мелкими плодами, напоминающими длинные колючие груши.




Малютки-бегонии отнеслись к моему отъезду весьма терпимо, они только немножко вытянулись, но по-прежнему пламенеют яркими красными мазками среди сочной садовой зелени.




Ампельный жасмин на заборе теперь во всей красе и благоухает головокружительно, дурманяще и изысканно. Особенно аромат силен в свежем воздухе - ранним утром и поздним вечером.

Погода сейчас как нельзя лучше подходит для обратной акклиматизации, мы вернулись из Северного Полушария, из почти настоящей зимы. В Брисбене сейчас нежарко, температура еле дотягивает до +30С, и я наслаждаюсь ощущением лета. Как же приятно забросить обратно на антресоли теплый свитер, куртку и ботинки и снова перебраться в шлепанцы, шорты и майку!