Sunday, December 23, 2012

Наутро после конца света.




Ну что ж, :) можно сказать, что в прошедшую пятницу мы счастливо пережили еще один конец света. Интересно, какой он был по счету?

К чести австралийских средств массовой информации на эту тему по ТВ и радио говорилось крайне мало, и освещался вопрос скорее как еще один повод для того, чтобы повеселиться.

Я заметила, что в русском Интернете о календаре майя говорили много и по-разному, но меня эта дискуссия не заинтересовала. Забыла я как-то об этом сумасшествии, но только до тех пор, :) пока мне не понадобилось озаглавить свой пост об утренней прогулке в Kookaburra Park.

Так и родилось название "Наутро после конца света", :) но на этом я закрою животрепещущую тему предсказаний катаклизмов и перейду к утру в нашем парке.




Это именно тот парк, о котором я рассказывала ровно год назад в сообщении "Воскресное утро".

За год здесь многое изменилось: в тени деревьев под парусиновым навесом оборудована игровая детская площадка, поставлены печи-барбекю, отстроены заново современные санитарные удобства, распланированы и закатаны новые дороги и автомобильные парковки. Возрождение парка еще продолжается, но к грядущему Рождеству восстановленная часть готова принять жителей Karana Downs и гостей.




Просторные лужайки парка теперь нежно зеленеют аккуратной пушистой травкой. Еще не все пластины дерна полностью прижились, часть из них немного пожелтела, а обещанного дождя пока не видно.




Начало этой недели было жарким, несколько дней подряд температура чуть-чуть не дотягивала до +40 по Цельсию. Установившиеся сейчас +30 летом почему-то ощущаются жарче, чем та же самая температура весной или осенью, наверное все дело в более высокой влажности.




Но довольно о погоде, :) вернусь в Кукабарра-парк. Его новый дизайн органично сливается с ландшафтом и дикой природай. С одной строны на террассе, огороженной аккуратными брусками песчанника, пушисто топорщится газонная муравка, а с другой стороны за камнями колосятся дикие травы, местами достающие мне до плеч, неспешно взмахивают красочными крыльями яркие бабочки-монархи и нежные демолеусы, весело порхают крохотули-голубянки.




На самом берегу реки то тут, то там можно увидеть нежные сиреневые граммофончики вьюнков, голубые головки дикого агератума и колосящиеся травы.




Всего за два неполных года, прошедших после наводнения, здесь появились и буйно зазеленели высокие кусты картофельных деревьев, удивительных растений с большими пушистыми листьями и мелкими сиреневыми цветами, похожими на цветы обычной картошки.