Friday, January 18, 2013

Ни о чем... и понемногу обо всем. :)




Я все-таки домоседка. И как бы я не любила далекие путешествия и ближние прогулки, мне иногда требуется немало усилий, чтобы вырвать себя из тесных объятий нашего маленького домика под холмом на окраине Брисбена. Всю эту неделю я собиралась выбраться в Сити, побродить по модным магазинам, выпить чашечку кофе и встретиться с подругой, но так и просидела дома, оправдывая себя тем, что ожидаю доставку какой-то ерунды для сына, купленной им по Интернету.

Другое оправдание - муж, как истинный трудоголик, :) уезжал последнее время на работу в половине шестого утра. Я в этот час только-только открываю глаза и лениво потягиваюсь... Подскакивать словно ошпаренная, умываться-одеваться и "делать лицо" за пять минут, чтобы поехать с ним в город, мне не хочется - у меня отпуск! И пользоваться общественным транспортом, чтобы выбраться из нашей "деревни", мне тоже откровенно лень - на остановках жарко даже по утрам.

Поэтому который день подряд рано утром я, выпив стакан чистой воды, некоторое время стою в спальне у окна, наблюдая, как восходящее солнце золотит пушистые колоски диких злаков, слушаю мелодичный треск кузнечиков и цикад, последние утренние взрывы смеха кукабарр и щебет попугайчиков-лорикитов, завтракающих цветами гревиллеи на холме.

Потом я включала компьютер, читала е-мейлы, комментарии в блоге и отвечала на них. После этого - виртуальная "пробежка" по избранным блогам и интересным сайтам...

...Мммммм, слойки с шоколадом на завтрак с ароматным чаем! Как вкусно! Думаете я сама испекла? Неееет, что вы, я уже давно ничего не пеку! Увлекалась я выпечкой очень давно, лет двадцать назад. Тогда я могла есть все, что угодно и в любых количествах, и это никак не отражалось на моей талии.

Теперь же стоит немного расслабиться на праздник: пельмешки, оливье, три коробки конфет Рафаэлло - и налицо лишние пара сантиметров! А я не виновата, мне эти конфеты мои мужчины подарили, потому что знают, что я просто обожаю Рафаэлло!

Пока ведется боpьба с лишними сантиметрами - никаких кулинарных экспериментов на кухне с тортиками, булочками и прочими вкусностями, ведь потом все это нужно съесть! Чтобы совсем не было грустно - разрешаю себе походы по выходным в кафе, или иногда покупаю что-нибудь вкусное в булочной, но только в единственном экземпляре, а не полную сумку! :)

Но я отвлеклась... Итак, поутру я люблю полистать интересное чтиво и красивые картинки. Они меня так вдохновляют! После хорошо написанного поста в чьем-нибудь блоге появляются свои мысли, которыми тоже хочется поделиться, а от просмотра анонсов журналов по вязанию, работ подруг-рукодельниц и новых модных коллекций руки тянутся к пряже.




Великие мира моды особенно вдохновляют и радуют наличием в коллекциях трикотажа, который ты вполне можешь повторить сама, если уверенно держишь в руках спицы и крючок. Эти три ажурные черно-белые модели - из коллекции Jean Paul Gaultier Spring-Summer 2013. Правда же красиво? И совсем не сложно!




А это - из Alexander McQueen Pre-fall 2013. Мне это только мерещится или машинное кружево внизу и на плечах оформлено ручным кроше-фри-форм? Мне кажется, что я различаю там "почтовые" столбики и прочие красивости, присущие этому виду вязания.




Ну довольно сидеть у компьютера, пора в сад! Надо высадить рассаду цветов gazania, купленную вчера вечером в Bunnings, засыпать свежей трухой сахарного тростника грядку с зеленью. Слабые росточки салата-летаса, кинзы и пурпурной морковки только-только пробиваются из земли, а жадные до их нежных листочков саранча и акриды перепрыгивают с сухой дикой травы и загрубевшей листвы свеклы и кабачков, сжирают мою зелень прямо на корню. Лучше замаскировать всходы малчем, может быть зловредные насекомые их там не сразу найдут, и моя зелень успеет немного окрепнуть.

Вообще, когда кто-то здесь у нас в Австралии начинает утверждать, что овощи и фрукты выращены без химикатов, т.е. как это модно ныне, "organic", я улыбаюсь скептически. Я просто не представляю, как фермеры могли бы вырастить полноценный урожай без использования гербицидов, пестицидов и прочей гадости, борющейся с различными вредителями.

Ну ладно сорняки, предположим с ними разобрались какими-то естественными способами. А вот тучи насекомых разных мастей (имаго и в виде гусениц), разные слизни и улитки, вирусы вроде мучнистой росы и пр. - они набрасываются на культурные растения, стОит только отвести взгляд в сторону.

Я не успела оглянуться - и на листьях кабачков снова появился беловатый налет мучнистой росы. Уже не знаю, что лучше: долго и упорно (и возможно - безрезультатно) опрыскивать овощи раствором золы или повыдергивать заболевшие растения и купить пару кабачков в супермаркете. Возиться с химикатами у себя на дворе я точно не стану.

Но не все так безнадежно, :) какие-то растения в нашем саду растут (ттт) без видимых проблем.




Вот и гранаты уже наливаются соком. В этом году фруктов больше, и они крупнее прошлогодних. Юра очень любить сажать у нас во дворе фруктовые деревья, пока видимый результат наблюдается только у гранатовых деревцев, апельсинов и папайи. Вчера еще муж купил фиговое дерево, посмотрим, что из этого выйдет...




Да, Юра купил себе еще одно фруктовое деревце, а я - еще немножечко пряжи. Стопроцентный хлопок с маркировкой "baby", это значит - очень мягкий и тоненький.

Не спрашивайте, :) на какую вещь я себе его купила! Я не знаю! Но нитки уценили до $1.50 за пятидесятиграммовый моточек, и я не могла пройти мимо, пополнила свою "коллекцию". Меня это пряжное "хомячество" спасало не раз, когда мне очень хотелось связать какую-нибудь интересную модель, в Спотлайте ничего подходящего не было, а раскопки в собственном шкафу всегда радовали, позволяли исполнить задуманное.




Но снова вернусь в сад... Когда я достала из-под развесистого куста шеффлеры подаренный мне мужем на один из прошлых дней Святого Валентина антуриум, с дороги на холме прозвучал гудок автомобиля. Я затолкала цветущее растение обратно в тень, оставив решение его судьбы на другой раз, и поспешила на передний двор - наверняка это курьер DHL привез заказ сына.

И правда, по забетонированному подъезду к дому спускалась девушка в униформе. Она уже наверно знает меня в лицо, за последние пару месяцев мы виделись с ней раз пять. Я расписалась за получение, поболтала картонную коробку у уха. Легкая. Скорее всего это какие-нибудь особенные компьютерные провода и что-нибудь такое же "важное" - нынешняя молодежь без современных технологий жизни себе не представляет!

Я оставила коробку на столе в столовой и выглянула во двор во французское окно. Уже десять, солнце начинает припекать. Если я хочу обратно в сад, то нужно натягивать панаму и рубашку с длинными рукавами, а иначе через пол-часа при таком солнце можно обжечь себе кожу и к вечеру ее цветом поспорить с вареным раком.

Да ладно, лето длинное, еще успею пересадить антуриум и новые ананасы. Можно отдохнуть...

...А вы еще не устали от потока моих мыслей? :) Я уже утомилась стучать по клавиатуре, лучше побалую-ка себя свежеотжатым овощным соком. Я его сегодня заслужила. А вам - спасибо за внимание!