Tuesday, February 26, 2013

Лето на исходе.





- Оооо, опять blackout! - Произнесла я, после того, как гостиная погрузилась в полную темноту. В открытые окна комнату наполнил шорох дождя, до этого перекрываемый шумом боевика по телевизору.

Юра хмыкнул:

- Ну что, поедем за электрогенератором в Баннингс? :) Еще только восемь вечера, они открыты вроде до девяти.

- Ну уж нет, шарашиться в этой темноте по дождю, по гравийке и в объезд - ни за что! - Произнесла я и наощупь прошла на кухню искать спички. Спать мы отправились все так же в темноте, предварительно приняв душ "романтично" при свечах. Электричество появилось только ночью - я это заметила по тихому урчанию холодильника.

Нас около двух суток беспросветно поливало дождем, Colleges Crossing снова затоплен, у соседей ветром сломало гревиллею и уронило через забор на наш участок, но прогноз синоптиков обещает некоторое просветление. Пора бы, иначе трава на переднем дворе скоро вымахает мне по пояс - в такой сырости она отрастает прямо на глазах.





Сегодня я несколько раз порывалась выбраться на прогулку, но стоило мне обойти вокруг дома, как снова начинался дождь. Я только успела сделать несколько садовых снимков - запечатлела на память очередную серию своих любимых цветочков.

На первом фото - цветы граната. Два деревца на переднем дворе цветут только весной, и сейчас их тоненькие веточки отягощены созревающими фруктами. Один гранат мы посадили у моего огородного пятачка, и он все лето покрыт небольшими красными бутонами. Гранатики на нем тоже завязываются, но созреют они совсем не скоро.

Второе фото - отцветающий лимон. Я его недавно уже показывала.





Это газания. Та, что куплена в прошлые выходные.





Гревиллея. Нет, это не соседская, упавшая на наш двор. У нас своих гревиллей немало, мы их посадили для попугайчиков-лорикитов, чтобы они рано поутру прилетали на завтрак, лакомились нектаром и будили нас своими сумасшедшими воплями. :)





Монстера зацвела. Справа - еще нераскрытый бутон, потом - зреющий плод, слева - цветок, он повернулся "спиной".





С другой стороны к цветку монстеры не подобраться - она растет у нас, карабкаясь на эвкалиптовый ствол, и уже изрядно вытянулась, метра на три.





Мелкие фиолетовые цветочки - Duranta erecta. Веселенькие такие, покрыли весь куст душистым облачком.

И последнее - бегонии, они цветут все лето напролет. За все время подросли всего-то сантиметров на десять, но от них столько радости!

К вечеру небо чуточку развеялось, и я все-таки немного прошлась в cторону Кукабарра-парка. Воздух был удивительно свеж и прозрачен, он влажно благоухал мокрой землей и садовыми ароматами.

А лето почти на исходе...