Thursday, March 21, 2013

Dragon Dreams.




"Грезы дракона"? Или сны и мечты? Еще один эпизод из жизни животных, подумаете вы? :) А вот и нет, хотя фотографии миниатютных драконов все-таки здесь присутствуют!

Те, кто узнал девушку на фотографии, уже догадались, с чем связан заголовок этого поста, потому что Ирина - автор удивительного блога "Dragon Dreams".

Около года мы были знакомы с Ириной только виртуально, и я всегда с огромным удовольствием заглядываю в ее блог, чтобы полюбоваться фотографиями новозеландского Окленда и австралийского Сиднея - двух городов, где она живет. Недавно Ира посетила в Брисбен, и мы познакомились поближе.




В первый день знакомства Ирина и я отправились в прекраснейший парк неподалеку от City - Roma Street Parkland. В этот будний день в парке было довольно безлюдно - несколько пенсионеров, служащие парка и в буквальном смысле - десятки драконов! :)




Первых трех крупных ящериц мы заметили у самого входа в парк, они грелись на камнях среди красочных бромелий и роскошных орхидей. А потом мы буквально сбились со счета, обнаруживая красавиц-агам повсюду - между декоративных кустарников, посреди красочных клумб, на тротуарах и газонах.




Парк на Рома-стрит - пожалуй одно из немногих мест Брисбена, где постоянно цветут цветы. Наше субтропическое солнце очень жгучее, поэтому декоративный сад требует обильного полива, а в период засух это становится большой проблемой из-за ограничения на использование воды в садах. И радует то, что существует такой уголок неподалеку от делового Брисбена, который в любое время года и при любой погоде утопает в ярких красках.




Я заметила, что Ирина питает особую слабость к драконам-агамам. :) Я тоже люблю этих интересных ящериц, поэтому мы вместе смеялись и пересчитывали "поголовье" водяных драконов, собравшихся у обновляемой большой клумбы под раскидистым деревом.




Почву на клумбе только что перекопали, и на поверхность то и дело выползали ошалевшие от встряски земляные черви и личинки насекомых. Примерно полтора десятка крупных агам сбежались за бесплатным угощеньем, они шустро сновали между ярких цикламенов и людей, нисколько не пугаясь нашего близкого присутствия.




Мы с Ирой много фотографировали и разговаривали обо всем на свете. Я скоро заметила, что нам очень комфортно и интересно в обществе друг друга, было такое чувство, что мы уже знакомы несколько лет, а не встретились несколько часов назад.

Ирина - удивительно позитивная, разносторонняя и очень интересная личность, притом она - совершенно очаровательная девушка, и я рада, что наше знакомство состоялось!