Saturday, March 23, 2013

Natural Bridge. Еще одна встреча.




- Я только увидела посреди дороги мужчину в клетчатой рубашке и с фотокамерой, сразу сказала Андрею, что это - Юра! - Со смехом произнесла Ирина, выходя из машины. - На фотографиях у тебя в блоге он всегда одет в клеточку! А уже потом мы увидели тебя.

- И я сегодня тоже в клеточку! - засмеялась я.




Мы стояли на обочине где-то посредине Numinbah Valley, в нескольких километрах от Natural Bridge. С одной стороны долину окружали темные хребты Lamington National Park, по другую сторону возвышалась горная часть Springbrook NP.

О совместной прогулке мы договорились накануне. Я оказалась в кампусе UQ, чтобы вытащить мужа-трудоголика :) из лаборатории и поехать домой, а Ирина с Андреем приехали туда по реке на водном трамвайчике CityCat. После нескольких часов, проведенных вместе в интересных разговорах и прогулке по кампусу, нам было жаль расставаться, и мы решили встретиться в субботу еще раз у Natural Bridge.




Поутру мы с Юрой несколько раз останавливались по пути в назначенное место встречи, потому что Ирина с Андреем ехали туда с Голд Коста, и по нашим подсчетам мы их немного опережали. Сначала мы постояли у озера прямо у шоссе, а когда въехали в долину Numinbah, муж воскликнул:




- Здесь настоящая Хоббитания! Надо фотографировать!

Холмы и лужайки долины действительно поражали своей сочной зеленью, а яркое голубое небо, подернутое беловатой рябью облаков, удивительно оттеняло утренние краски. За всю свою жизнь в Квинсленде мне ни разу не приходилось видеть в этих краях такого яркого жизнеутверждающего цвета, напомнившего нам холмы Новой Зеландии.




Вот тут-то, пока мы с Юрой с восхищением рассматривали и фотографировали Numinbah Valley, к нам присоединились наши друзья.




А потом мы доехали до нужной нам секции национального парка и спустились к ручью, живописным водопадом устремляющемуся в темный провал небольшой пещеры.




Было весело: мы фотографировали, смеялись, обсуждали увиденное и снова фотографировали. В этот солнечный день бассейн внутри пещеры отсвечивал удивительно ярким и глубоким изумрудным цветом, а после недавних дождей небольшой водопад ревел, словно реактивный самолет, и нам приходилось кричать и наклоняться ближе друг другу, чтобы обменяться впечатлениями.




Потом мы поднялись к истокам водопада, безуспешно разыскивая на обочинах тропинки хоть какую-нибудь змейку. :) В былые времена нам приходилось видеть за один раз два питона, принимавших солнечные ванны на скалах неподалеку от водопада и смотровой платформы для туристов.

Со змеями в этот раз нам не повезло, :) мы не нашли ни одной. Зато на обратном пути к парковке нам попался очень трогательный молодой водный дракончик-агама, живописно сидевший на коряге.

Вернувшись обратно к машинам, мы с легким сожалением разъехались в разные стороны: Юра и я вернулись домой в Брисбен, а наши новые друзья отправились в увлекательное автомобильное путешествие до Сиднея. Я с большим нетерпением буду теперь ждать их фотографии и впечатления о поездке в блоге Ирины Dragon Dreams.