Thursday, July 18, 2013

И было утро, ...




... и был туман...




Туманы зимой у нас нередки. В субботнее утро, когда мы отправились на прогулку до Kookaburra Park, легкая белесая вуаль загадочно окутывала наш кульдесак, и казалось, что дорога за поворотом мистическим образом растворяется в небе.

Была уже середина утра, но туман все не расступался, даже казалось, что он становится гуще.




Прямо у реки в Кукабарра-парке было очень спокойно и немного сказочно. Эвкалипты на холме неясно просвечивали сквозь молочно-белую дымку.




Словно роскошные люстры из хрусталя, паутинки, покрытые мельчайшими капельками росы, легонько покачивались на слабом ветру и тускло сияли.




Ближе к одиннадцати утра туман над рекой стал редеть, скоро он совсем расступился, и над головой нежно заголубело небо.




После летнего наводнения, слегка потрепавшего этот парк, пойма реки снова зарастает дикими цветами и травами. Местами на песке все еще громоздятся кучи высохших деревьев и кустарников, сломанных стихией, но в большей части территории уже наведен порядок: сочно зеленеют газоны, ровненько стоят новые столики для пикников и печи барбекю. Сейчас в парке стало как-то по-особенному просторно и привольно.




P.S. Кто хочет подробнее рассмотреть мой кардиган с первой фотографии, добро пожаловать в субботний пост Currant Cardigan.