Sunday, October 13, 2013

Еще один закат.




Свежий ветер гнал серые волны на набережную, и у северной оконечности полуострова эти волны набирали силу и мощно захлестывали на большие валуны, обдавая прохладными солеными брызгами редких гуляющих.

Нам пришлось преодолевать несколько десятков метров короткими перебежками, пока широкую бетонную дорожку не накрывали валы морской воды. Но иногда нас обливало крупными солеными каплями, тогда я громко визжала и прятала свой Никон под вязаный плед, который захватила с собой на берег.




Мы приехали в этот воскресный день в Refcliffe довольно поздно, около четырех, за пару часов до заката. Оба выходных дня прошли в мелких домашних делах, и ближе к вечеру мы решили выбраться к океану, чтобы немного отдохнуть и посмотреть на закат.

Взглянув на темную воду с обильными белыми барашками волн, я сначала подумала, что купаться уже наверно холодно. Но потом решила попробовать: сначала зашла в море по колено, потом - по пояс и через несколько минут поняла, что в воде гораздо теплее, чем под порывами свежего морского бриза.

Искупавшись, мы проехали по полуострову Рэдклифф несколько километров на север, и, захватив камеры, отправились фотографировать вечернюю зарю.




Сначала облака у горизонта пообещали нам красивое зрелище, но небо только на несколько минут вспыхнуло красивым желтым светом, а потом солнце спряталось за тучу и все вокруг посерело. Юра только и успел сделать один приличный кадр, а я вообще все пропустила, потому что заметила на заветренной стороне мыса небольшую стайку бакланов-корморантов, долго и осторожно к ним подкрадывалась, чтобы не спугнуть.

Я напрасно подбиралась к птицам, :) потому что в быстро наступающих сумерках фотографировать без штатива было совершенно бесполезно. Да и тренога помогла бы мало, крепчающий ветер сильно тряс Юрино фото-оборудования, грозя все опрокинуть и унести в море.

Обратно к машине мы пробирались снова под морскими брызгами. В этот раз фото-охота выдалась не особенно удачной, но купальный сезон был открыт!