Wednesday, November 13, 2013

The Gold Coast - Auckland - Christchirch.




- Пойдешь фотографировать рассвет?

Я проснулась от голоса мужа в одно мгновение, приоткрыла глаза: за окном еще темно. Пробормотав нечто невразумительно-недовольное, перевернулась на другой бок и плотнее закуталась в мягкое одеяло.

- Ну тогда я возьму с собой ключ от номера, разбужу тебя, когда вернусь.

Я отозвалась:

- Не забудь, самолет у нас в девять! - и снова погрузилась в сладкую дрёму.




Впрочем через пол-часа за окном начало светлеть, и я поднялась с постели. Устроилась на балконе с чашкой горячего чая, наблюдая как в просветах между высокими темными араукариями на серовато-голубой поверхности океана поблескивают розоватые лучи восходящего солнца.

Внизу под балконом раздался шум, и я оторвала глаза от горизонта. Две большие черные bushturkey-сорные курицы оголтело бегали друг за другом среди монстер и папоротников. "Весна, любовь," - подумала я и улыбнулась.




Мы провели ночь в отеле в Сoolangatta на Голд Кост.

- Напомни мне, почему мы летим в Christchirch не из аэропорта Брисбена, да еще и с посадкой в Auckland? Я помню, ты мне говорил об этом, когда покупал билеты, но я все сразу же забыла, - спросила я Юру накануне, когда мы ехали в Сoolangatta.

- Просто потому, что этот рейс очень удобен по времени. Ну и получилось немного дешевле.

Я в этот раз совсем не вникала в детли бронировния отелей и покупки билетов, зачем мне лишний раз забивать голову разными глупостями! :) Тем более, что в середине весны я еще работала и свободного времени у меня было маловато, даже на любимые хобби его не хватало.

Пока я наблюдала за bushturkey и неяркими отблесками рассвета, вернулся Юра.

- Рассвет был не очень? С балкона между араукриями я видела часть залива и немножко неба.

- Ага, у горизонта тучи, поэтому рассвет был совсем бледный. А камни на пляже фотогеничны. Ну неважно, поедем в аэропорт.

От отеля, где мы остановились, до аэропорта Голд Кост всего-то минут десять. Мы сдали машину на долговременную стоянку, получили посдочные талоны, прошли через все контроли, подождали немного в крохотном зале ожидания и по-домашнему пешком через взлетное поле отправились на посадку в аэробус.




Через три часа мы уже были в Окленде.

- Здесь даже пахнет по-другому, - заметил Юра, когда мы вышли из здания международного аэропорта, направляясь в аэровокзал местных авилиний.

- Да, совсем по-другому, - согласилась я. - Хорошо, что солнечно и тепло, я уже устала от кондиционеров в самолете.

Еще немного ожидания, во время которого я успела написать родным е-мейлы, воспользовавшись тридцатью минутами бесплатного Wi-Fi, - и мы уже летим над океаном в направлении Christchirch.

Юра почему-то сразу заснул, а я, устроившись у иллюминатора, потихоньку шевелила спицами, довязывая шаль для мамы.

Через минут сорок я разбудила мужа:

- Смотри, Южный Остров показался, фьорды.

Очень скоро мы миновали береговую линию и полетели над горами, на вершинах которых местами белел снег. Сверху горы походили на обычный географический макет.

B иллюминатере замелькали густо заросшие желтым дроком холмы предгорья, зеленые поля и полоска океана, cамолет пошел на посадку.

- В Крайстчёч сейчас +12 по Цельсию, - добавил капитан лайнера, благодаря пассажиров за то, что мы воспользовались услугами их авиакомпании.

- Уууужас! - Я округлила глаза. - И это в шесть вечера, почти в конце весны!

- На всю эту неделю здесь вообще обещали пасмурную погоду и дожди, - оптимистично проговорил мой муж.

- Что-то я уже жалею, что я сюда прилетела, - пробормотала я, плотнее закутывая шею легким декоративным шарфиком и застегивая пуговицы рубашки, - Хорошо, что у меня есть теплая курточка.

Еще через пол-часа мы забрали в Jucy ключи от арендованной машины и отправились ночевать на окраину города, поближе к шоссе, ведущему на юг.

- Я очень надеюсь, что завтра будет такой же ясный день, как и сегодня. Не хочу дожди! - загадала я перед тем, как заснуть.