Friday, February 21, 2014

Noisy Miners




Снова жарко. На этой неделе синоптики обещали нам много дождей, но как видно по сводке, скопированной с сайта погоды, во вторник на нас упало буквально несколько капель в общем количестве 0,2 мм. И это все осадки!

Остальное время солнце печет нещадно, вчера в тени температура была +36 С. Даже не рискую в это время садовничать, сижу дома под вентилятором, распахнув настежь окна и двери, ловлю каждый порыв сквозняка и наслаждаюсь им.




Окна у нас тонированные, поэтому в дневное время снаружи не видно, что происходит внутри. Когда на улице светло, стекла с той стороны выглядят как зеркало.

Услышав в середине дня негромкий, но довольно сердитый клекот и злобное щелканье клювом со стороны кухни, я подошла посмотреть, что там происходит.




На подоконнике снаружи сидел молодой noisy miner и разглядывал в свое отражение. :) Подросший птенец был незнаком с эффектом зеркала, поэтому принимал фигуру напротив себя за врага, вторгшегося в его семейные владения.

Собственность следовало всячески охранять, и noisy miner грозно щелкал клювом, издавал воинственные звуки, пытался напасть на врага, каждый раз натыкаясь на непонятную ему преграду.




Потом к боевому пернатому на подмогу прилетел помощник из семейного клана. Но даже вдвоем они не смогли прогнать непрошенного гостя, потому что число назойливых посетителей неожиданно удвоилось!

Я несколько минут наблюдала в боковое стекло французского окна за "войной" по ту сторону, :) потом пожалела незадачливых птиц, вышла во двор и согнала их с подоконника. Иначе они могли до конца дня сидеть в засаде и воевать с эфемерным врагом.