Thursday, February 6, 2014

WATERFALLS by George Lewis.




Я рылась на книжных полках в попытке отыскать книгу по вязанию и наткнулась на coffee table book, фотоальбом, купленный в прошлом году накануне Рождества. Название книги - WATERFALLS. 75 Most Magnificent Waterfalls by George Lewis (Водопады. 75 самых великолепных водопадов. Джорж Льюис.)

Приобрели мы этот альбом не из-за фотографий (они скорее среднего качества), а как :) руководство к действию. Приятно иногда по вечерам, сидя на диванчике, полистать эту книгу и помечтать о путешествиях.




В этом альбоме опубликованы фото нескольких австралийских водопадов, котрые мы уже посетили.
Natural Bridge - там мы были всего две недели назад, вот здесь я про это рассказывала. А по тэгу Natural Bridge можно найти в моем блоге около десятка фотографий из этого национального парка.




Второй австралийский водопад, попавший в список "великолепных" - расположенный на горном плато в штате Новый Южный Уэльс (New South Wales) Ebor Falls, к нему мы ездили в феврале 2012-го, когда путешествовали по The Waterfall Way.




Еще один "magnificent", расположенный в нашем штате Квинсленд (Queensland) неподалеку от Cairns - Barron Falls. Мы отправились на север в период засухи в ноябре 2011, поэтому на наших фотографиях эти каскады выглядят весьма скромно - несколько ниточек воды, спокойно струящихся по темным скалам.




Мимо национального парка, где можно посмотреть один из высочайших водопадов Австралии, Wallaman falls, мы проехали дважды - по дороге в Сairns и обратно. А к водопаду не заглянули. Надо планировать еще одно путешествие на север!




Dip Falls тоже теперь будет в мечтах, на него можно полюбоваться на австралийском острове Тасмания.




Новозеландский Tarawera falls. Ради него стоит съездить на Северный остров еще раз!




Будто в волшебной сказке струятся в тумане на фоне вьетнамских гор каскады Detian Falls.

Оставшиеся шестьдесят восемь водопадов, фотографии которых включены в это издание, не менее прекрасны. Среди них величественная Ниагара и другие впечатляющие каскады Северной и Южной Америки, водопады Европы, Азии и разных островов.

Теперь у меня появилась еще одна мечта - увидеть все это волшебство своими глазами! :)