Monday, March 3, 2014

Три дня в Сиднее. День первый.




- Каждый раз, когда мы с Майком путешествуем, идёт дождь, - немного грустро констатировала Линда, пока мы шагали от станции электрички до нашего отеля в центре Сиднея.

Я засмеялась:

- Мне обычно везет в путешествиях с погодой, так что может быть она еще изменится.




Над городом висели сизоватые тучи, настолько низкие, что при посадке нашего самолета я еле рассмотрела в иллюминатор знаменитый Sydney Harbour Bridge - мост через залив и здание оперы - Sydney Opera House.

В Сидней мы прилетели втроем - сын Михаил с подругой Линдой и я. Мы поселились в отель, немного отдохнули и отправились гулять по городу.




Сначала мы вышли к заливу Darling Harbour. Небо слегка развеялось, дождь прекратился.

Деловой центр Сиднея отражался в зеркальной поверхности залива и с этой стороны выглядел особенно живописным. В глубокой воде у причала колыхались бурые космы водорослей, а между них сновали во-о-от такие рыбки! :)




У белого аккуратного маяка и дальше вдоль причала пришвартовались корабли разных времен: небольшая черная субмарина, военное судно серо-стального цвета, ...




... парусник, какая-то ладья или пирога - все это было частью морского музея - National Maritime Museum.




Мы просмотрели эту экспозицию до конца, пересекли Darling Harbour через мост Pyrmont Bridge и попали в настоящий людской круговорот.

Было около шести вечера, и весь офисный народ, работающий в деловом центре города, высыпал на улицы. Вырвавшись из этого столпотворения, мы чуть-чуть передохнули в отеле и отправились в сторону знаменитого здания Сиднейской Оперы.




И совершенно неожиданно для себя наткнулись у здания госпиталя на Porcellino, бронзовую статую кабанчика, из пасти которого стекала тонкая струйка воды.

Пятачок животного и его более интимная часть тела :) были заметно светлее всей остальной фигуры. Видимо туристы и местные жители усердно терли статую "на удачу" и загадывали желания.




Наконец мы вышли к бухте у Оперы. Огромный круизный лайнер неспешно покидал Сидней, направляясь в открытый океан.




Стало темнеть, зажглись фонари. Мы присели на скамейке на набережной, с удовольствием вдыхали теплый морской воздух и рассматривали окрестности: ...




... известный Sydney Harbour Bridge, примостившийся под ним и сияющий огнями Луна-Парк и историческую часть города The Rocks.




Негромко покрикивали чайки, тихо шелестела волна, вокруг на разных языках переговаривались туристы, а в мое сердце тихонько прокрадывалась симпатия к этому большому городу. :)




Этот видеоролик - несколько секунд чудного осеннего вечера у подножия Сиднейской оперы: