Saturday, May 31, 2014

Золотая осень.




Вечер выходного дня. Мы сидели в нашем маленьком кабинете, уткнувшись в мониторы своих компьютеров. Я редактировала фотографии, накопившиеся за неделю, и сбрасывала с флешки картинки, выпрошенные у мужа. Услышав за спиной громкое фырканье, обернулась и увидела у Юры на экране страницу Анекдотов.net.

Заметив мое внимание, он начал читать вслух:

"— Подавляющее число россиян считают себя выше иностранцев за их неспособность перебрать карбюратор, переустановить windows, заменить прокладку в кране.

— Но есть же россияне, считающие, что карбюратор в автомобиле не должен ломаться, windows не должен быть пиратским, а кран - служить без ремонта 5 лет?

— Есть, но они уже за границей."


Муж прекратил чтение и слегка ухмыльнулся. Подав голос, я воскурила фимиам:

- Настоящий русский мужик и за границей предпочитает САМ заменить прокладку в кране. И даже поменять бачок унитаза и починить электрическую духовку, если это нужно!

Муж отозвался:

- Я бы и карбюратор сам ремонтировал, если б нынешние машины не были напичканы электроникой. Там надо серьезно разбираться, а времени нет. Это ж не бачок. :)

Я поддержала мужа:

- Наивен тот, кто полагает, что за границей машины не ломаются, а кран выходит из строя только на шестой год. Кстати, я рассказывала тебе в прошлом году, как Диана вызывала сантехника?

- Нет.

- Ну она пришла как-то утром в офис с большими глазами и заявила, что мы работаем не в том бизнесе! - Я засмеялась и продолжила, - Накануне у них прорвало кран. Диане шестьдесят семь, она вдова, живет с доме с двадцатипятилетней дочерью, помочь им некому. Она позвонила, оставила срочный вызов в местной фирме, занимающейся подобными услугами. Через два часа объявился сантехник, посмотрел, вентелем перекрыл воду на кухне. Диана говорит, что и сама могла бы это сделать, но сам понимаешь: вода брызжет, повсюду лужи, стресс - она просто растерялась...

- Ну да, понятно.

- Короче тот сантехник сразу выставил счет за вызов, точно не помню сумму, где-то полторы сотни долларов. Полторы сотни за приход и перекрытый вентель! Ремонт, включающий смену крана, отложил на другой день, потому что детали нужно было покупать дополнительно. Понятно, что и платить за то пришлось отдельно.

Юра уже в голос рассмеялся:

- Так может тебе переквалифицироваться из налогового консультанта в сантехники? Будешь носить такой аккуратненький комбинезончик, очень sexy!

Я расфантазировалась:

- Угу, я его порву маленько, как свои серые джинсы, а в комплект стану надевать белую маечку и грубые ботинки на толстой подошве...

- А ты уверена, что в таком виде тебя будут принимать за сантехника? :)

- Фииии, Юра!!!




...Но вернусь к фотографиям, которые я сортировала, пока мы обсуждали ремонт кранов, бачков и автомобилей. :)

Весь май под окном нашего кабинета цвела Golden Penda, Xanthostemon chrysanthus, эндемик Квинсленда, удивительно красивое дерево с золотистыми цветами.




Легкий цветочный аромат и нектар ксантостемона золотистого привлекали не только мириады пчелок и мошкары. Рано поутру или ближе к вечеру до заката к нам слетались радужные лорикиты и устраивали веселую возню, лакомясь сладким цветочным медом.




Я могла часами наблюдать за шустрыми попугайчиками прямо из окна кабинета, стоило мне просто отвернуть голову от компьютера.

Вот такая в этом году у нас выдалась осень: по-настоящему золотая, украшенная желтыми цветами Golden Penda, очень солнечная и теплая (больше недели дневная температура достигала отметки +27 ... +28 градусов Цельсия).




P.S. А моим дорогим читателям я желаю такого же теплого и солнечного лета!