Saturday, July 5, 2014

Закат на Kholo Road.




- А-а-а! Смотри-смотри, там на обочине - кенгуру! Уже проехали... Подожди, я сейчас развернусь и опять к нему подъеду. А ты, если хочешь, пока достань камеру.

- Да что ты так кричишь, будто не в Австралии живешь :) и кенгуру увидела в первый раз! Тем более, что это, кажется, не кенгуру, а вОллаби... А! Пугливый какой, не хочет фотографироваться! Ускакал! Ну поехали дальше, а то закат пропустим.




Я снова завела мотор и неспешно тронула машину с места. Теперь я поглядывала на обочины еще внимательнее, чтобы успеть затормозить, если какому сумчатому вдруг вздумается выскочить на дорогу перед автомобилем.

Солнце уже клонилось к закату, постепенно смеркалось.

- О! Вон еще мохнатые уши торчат из кустов! И вон! Все ускакали, пугливые какие, - удивилась я, - Вообще невозможно снять.

- Даже смысла нет пытаться, - согласился Юра, - Лучше съездить в зоопарк, там они людей не боятся. Слушай, а поехали в следущие выходные?! Давно не были.

- Ну доживем до следущей субботы, тогда и решим, - предложила я, выводя машину на обочину дороги и останавливаясь.




Здесь Kholo Road (дорога Холо) проходила по холму, с вершины которого открывался широкий обзор на излучину реки Брисбен.

Солнце уже опускалось за холмы на западе, позолотив кусочек неба и редкие облака. Оно скрылось за горизонтом в считанные минуты, и последние яркие краски на небе начали быстро бледнеть.




Мы постояли еще немного над рекой, рассматривая сверху заросли на обоих берегах. Деревья и кустарники у реки большей частью были повалены и перекручены прошлыми наводнениями.

Стало стремительно смеркаться. Мы вернулись к машине и отправились домой. Наш старый знакомый воллаби снова вышел на обочину и, прядая мохнатыми ушками, посматривал на проезжавшие мимо автомобили.