Saturday, September 27, 2014

UQ campus.




Люблю весну. Даже здесь, в стране вечного лета. Я считаю, что октябрь - самый красивый месяц в нашем городе и всегда рекомендую жителям Северного Полушария посещать Австралию именно в это время.

Прохладные зимние ночи остались в прошлом, о них можно забыть до следущего июня. Пора для настоящих летних субтропических ливней и ураганов пока еще не пришла. Яркие теплые лучи брызжут с ясного неба, и каждый последущий день солнечнее и красивее предыдущего.

Нынешняя весна выдалась довольно сухой, но у природы пока еще хватает внутренних запасов на то, чтобы радоваться удлинняющемуся световому дню, зеленеть, цвести и благоухать.




Скоро-скоро по всему городу распустятся джакаранды, и парки и сады погрузятся в сиреневый туман цветущих деревьев. А потом порывы ветра будут обрывать нежные лепестки и бросать их сиреневой метелью на тротуары и газоны. Незабываемое зрелище...




Кампус UQ (The University of Queensland) - одно из красивейших мест Брисбена. Больше всего я здесь люблю бывать у озер.

В мутной зеленоватой воде искусственных водоемов бесшумно скользят змееобразные угри, а смешные водоплавающие черепашки принимают солнечные ванны на камнях. По берегу и по широким круглым листьям водяных лилий-нимфей, аккуратно переступая лапками с длинными пальцами, бродят черные водяные курочки-камышницы (Dusky moorhen). А наглых и надоедливых ибисов (Australian white ibis) в кампусе осталось совсем немного, наверно из-за того, что гуляющим теперь настоятельно не рекомендуют прикармливать диких животных.