Monday, December 1, 2014

А что у вас? :)




А у нас сегодня лето! Первый день. Гугль повесил на страничку поиска гиф-картинку, наглядно показывающую, как австралийцы проводят свое время летом. :) Будто бы весной мы не делали то же самое.

Эх, что это была за весна! Больше двух месяцев весьма суровой засухи, жаркий ноябрь, когда пару дней температура переваливала за +40, а в среднем ртутный столбик обитал в районе +36...+38 по Цельсию. А после этого - дикий шторм...

Такие погоды стояли у нас в Карана Даунс, райончике на берегу Brisbane River, удаленном от Сити, центра Брисбена на 22 км и отличающегося от центральных районов более континентальным климатом. Очень часто днем у нас на 2-3 градуса жарче, чем в Сити, а ночью на 3-4 градуса холоднее. Но мы к этому привыкли и ценим Карана Даунс за простор и обилие зелени и вряд ли поменяем его на бетонные джунгли со всеми их "благами цивилизации". :)




Итак, лето наступило! В супермаркете подешевели сладкие персики и манго, а я просто обожаю сочные фрукты с косточкой.

Повсюду установлены рождественские елки, пора готовить праздничные подарки. А вы любите подарки? А что больше любите: делать подарки или их получать? Мне кажется, что я одинаково люблю и то, и другое...

В поисках рукодельных идей для рождественских подарков я заглянула в DROPS Christmas Calendar и попыталась открыть первый день. Но мне ответили, что "No sneak peeking allowed" и посоветовали дождаться первого декабря. :) Европа так долго спит!

На днях я закончила вязать свой гексагоновый плед. Уже постирала, и мы накрываемся им по ночам. После шторма в четверг изрядно "похолодало", :) днем меньше плюс тридцати, а прошлой ночью было всего +14 С.

Сейчас я решаю, чем мне заняться в ближайший час: сделать маникюр-педикюр, или не "думать о красе ногтей", :) а пойти в сад, перекопать грядочку и посеять следущую партию огурцов и кабачков. А через час проснется мама, и мы станем с ней пить чай. Я - мятный чай, с сушеными кусочками манго. А мама наверняка заварит себе крохотную чашечку кофе и возьмет одну конфетку.

Мы сядем и станем говорить обо всем: o новостях и о ближайших планах. И мы будем сидеть близко-близко, кажется, протяни и дотронься рукой... Только я буду все здесь же, у экрана компьютера в Карана Даунс, на окраине Брисбена, жаркой столице Квинсленда, а мама - в маленьком городке под Новосибирском, в заснеженной Сибири. Но это нисколько нам не помешает чувствовать себя близко друг к другу!

P.S. Попугайчик на верхнем фото - Little corella, голубоглазый какаду. Я его сфотографировала в субботу в кампусе UQ.

P.P.S. В моей френд-ленте в обоих блогах удивительное затишье. Подружки, ауууу, а что у вас? Какие новости? Присаживайтесь рядом с чашечкой чаю, :) поболтаем!