Monday, December 22, 2014

Я дома!!!




Как же я люблю возвращаться домой! После кутерьмы аэропортов, чемоданов, отелей и мотелей я вдвойне начинаю ценить непритязательный уют и скромный комфорт нашего маленького дома под холмом на окраине Брисбена.

Последние пять дней мы провели в поездке по южному побережью штата Виктория (Victoria), столицей которого является город Мельбурн. Эти дни были очень насыщенными и интересными, полными солнца, воздуха и океана. Мы проехали по Великой Океанской Дороге (The Great Ocean Road), это одно из наиболее популяных туристических направлений Австралии.

Понадобится несколько дней, чтобы разобрать сотни снимков, сделанных во время поездки, поэтому я начну о ней рассказ не раньше, чем через неделю. А пока наведу порядок в черновиках о прошлогодних и недавних домашних путешествиях.




На Великой Океанской Дороге мы и немного померзли, и заметно загорели лицами - настолько разной была погода за последние пять дней.

Дома, в Брисбене, сегодня тепло - комфортные +30 Цельсия и ярко сияет солнце. Воздух одуряюще благоухает медом - на заднем дворе расцвел один из эвкалиптов. Теперь поутру попугайчики-лорикиты прилетают пить нектар, они устраивают веселую возню в кроне дерева, пронзительно перекликаются и роняют вниз мелкие эвкалиптовые веточки с цветами.

Говорят, что в прошлую среду, в тот день, когда рано утром мы покинули Брисбен, в городе было +40 градусов. Нисколько не жалею, что пропустила это событие, хотя очень люблю тепло и считаю, что "Brisbane is the best place to live".