Saturday, May 31, 2014

ABSTRACT by Boadicea Binnerts




Обещала - исполняю! :) Снова принесла вам показать фотографии жаккардового пуловера, связаного в апреле. Модель ABSTRACT by Boadicea Binnerts можно купить на Ravelry вот здесь.




О процессе вязания этой модной "разлетайки" я рассказывала 14 апреля, потом пару фотографий показала вот здесь. Тут мой проект на Ravelry.




К вышесказанному осталось только добавить, что я в конце-концов приспособилась к особенностям кроя этого пуловера, научилась в нем не размахивать особенно руками.




А если рукава чуточку приподнять (засучить, присобрать) выше локотка, то свитер становится еще удобнее. Это тот случай, когда красота потребовала от меня не очень много жертв. :)


Золотая осень.




Вечер выходного дня. Мы сидели в нашем маленьком кабинете, уткнувшись в мониторы своих компьютеров. Я редактировала фотографии, накопившиеся за неделю, и сбрасывала с флешки картинки, выпрошенные у мужа. Услышав за спиной громкое фырканье, обернулась и увидела у Юры на экране страницу Анекдотов.net.

Заметив мое внимание, он начал читать вслух:

"— Подавляющее число россиян считают себя выше иностранцев за их неспособность перебрать карбюратор, переустановить windows, заменить прокладку в кране.

— Но есть же россияне, считающие, что карбюратор в автомобиле не должен ломаться, windows не должен быть пиратским, а кран - служить без ремонта 5 лет?

— Есть, но они уже за границей."


Муж прекратил чтение и слегка ухмыльнулся. Подав голос, я воскурила фимиам:

- Настоящий русский мужик и за границей предпочитает САМ заменить прокладку в кране. И даже поменять бачок унитаза и починить электрическую духовку, если это нужно!

Муж отозвался:

- Я бы и карбюратор сам ремонтировал, если б нынешние машины не были напичканы электроникой. Там надо серьезно разбираться, а времени нет. Это ж не бачок. :)

Я поддержала мужа:

- Наивен тот, кто полагает, что за границей машины не ломаются, а кран выходит из строя только на шестой год. Кстати, я рассказывала тебе в прошлом году, как Диана вызывала сантехника?

- Нет.

- Ну она пришла как-то утром в офис с большими глазами и заявила, что мы работаем не в том бизнесе! - Я засмеялась и продолжила, - Накануне у них прорвало кран. Диане шестьдесят семь, она вдова, живет с доме с двадцатипятилетней дочерью, помочь им некому. Она позвонила, оставила срочный вызов в местной фирме, занимающейся подобными услугами. Через два часа объявился сантехник, посмотрел, вентелем перекрыл воду на кухне. Диана говорит, что и сама могла бы это сделать, но сам понимаешь: вода брызжет, повсюду лужи, стресс - она просто растерялась...

- Ну да, понятно.

- Короче тот сантехник сразу выставил счет за вызов, точно не помню сумму, где-то полторы сотни долларов. Полторы сотни за приход и перекрытый вентель! Ремонт, включающий смену крана, отложил на другой день, потому что детали нужно было покупать дополнительно. Понятно, что и платить за то пришлось отдельно.

Юра уже в голос рассмеялся:

- Так может тебе переквалифицироваться из налогового консультанта в сантехники? Будешь носить такой аккуратненький комбинезончик, очень sexy!

Я расфантазировалась:

- Угу, я его порву маленько, как свои серые джинсы, а в комплект стану надевать белую маечку и грубые ботинки на толстой подошве...

- А ты уверена, что в таком виде тебя будут принимать за сантехника? :)

- Фииии, Юра!!!




...Но вернусь к фотографиям, которые я сортировала, пока мы обсуждали ремонт кранов, бачков и автомобилей. :)

Весь май под окном нашего кабинета цвела Golden Penda, Xanthostemon chrysanthus, эндемик Квинсленда, удивительно красивое дерево с золотистыми цветами.




Легкий цветочный аромат и нектар ксантостемона золотистого привлекали не только мириады пчелок и мошкары. Рано поутру или ближе к вечеру до заката к нам слетались радужные лорикиты и устраивали веселую возню, лакомясь сладким цветочным медом.




Я могла часами наблюдать за шустрыми попугайчиками прямо из окна кабинета, стоило мне просто отвернуть голову от компьютера.

Вот такая в этом году у нас выдалась осень: по-настоящему золотая, украшенная желтыми цветами Golden Penda, очень солнечная и теплая (больше недели дневная температура достигала отметки +27 ... +28 градусов Цельсия).




P.S. А моим дорогим читателям я желаю такого же теплого и солнечного лета!

Thursday, May 29, 2014

"Домовой".


- Мне кажется, что у нас на крыше завелся домовой, - заявила я мужу вечером, уютно устроившись после ужина у телевизора.

- Домовой?!!

- Да. :) По вечерам после заката в том углу чердака, где к крыше прислоняется большая пальма, часто что-то очень громко шуршит и даже топает.

- Дааа, я тоже пару раз слышал что-то странное... Интересно, кто там прячется.

Через несколько дней так же вечером мы снова услышали странное шуршание и, не сговариваясь, выскочили на улицу, предварительно включив лампочку над входной дверью. Сейчас осень, и в мае день все еще идет на убыль, поэтому смеркается очень рано, сразу после пяти.

Пошарив лучом маленького ручного фонарика по клумбам на переднем дворике, Юра радостно прошептал:

- Вот он, твой домовой! :)




Небольшое животное со ржаво-коричневой шкуркой и величиной с обычную крысу замерло в тонком луче света. Мы тоже замерли, чуть дыша, с любопытством рассматривая невиданного зверька.

- Принесешь камеру? - Почти одними губами спросил Юра, - Я буду на него светить, чтобы он не убежал.

Я на цыпочках медленно отступила к дому и уже через минуту выскочила обратно, протягивая мужу его Никон.

- Ты возми фонарик и продолжай на него светить. Это ночное животное, к свету не привык, поэтому фонарик его ослепляет.

Щелканье затвора, яркий свет фотовспышки - и зверек от неожиданности подпрыгнул на месте и в несколько маленьких и изящных скачков скрылся в зарослях травы.

- Убежал... Жалко! Очень похож на крысу, и хвост у него такой же.

- А ты видела его нос? Совсем не крысиный. И прыгал он по-кенгуриному.

Рассмотрев дома на единственной фотографии своеобразные лапки зверька, мы решили, что он относится к отряду Бандикутов, мелких сумчатых ночных животных, обитающих в Австралии.

После этой встречи наш "домовой", судя по всему, на нас обиделся и ушел жить в другое место, потому что с тех пор мы больше не слышали на чердаке ни шорохов, ни топанья.

Monday, May 12, 2014

МИР! ТРУД! МАЙ! :)




Понедельник, как известно, день тяжелый. :) Разнежившись за выходные дни от внимания моих мужчин и от подарков, проснулась я поздно, около семи. Укуталась в свой любимый мохнатый халатище, заварила чаю, щедро намазала булку мякотью авокадо и включила компьютер. Не успела я толком просмотреть последние новости, как зазвонил телефон.

- Hello? - Проговорила в трубку с некоторым удивлением. Интересно, и кому это понадобилось звонить мне в половине восьмого утра?

- Привет, как дела, что делаешь? - Услышала я знакомую скороговорку сына.

- Завтракаю. Сейчас буду делать задание для завтрашнего тренинга. А ты чего не на работе?

- У меня отгул. Хочешь, сейчас приеду, и мы с тобой почистим те заросли монстеры у дома?

- Да я хотела нормативные документы почитать, - слабо сопротивлялась я.

- Да завтра почитаешь! Я еду!

- Ну приезжай, устроим с тобой субботник! :)




К тому времени, когда приехал Михаил, солнце поднялось над кронами эвкалиптов на холме и прогрело нашу низину.

Мы оценили масштаб работ: ажурные развесистые листья монстеры стояли плотной стеной почти в человеческий рост, растение наползало на мощенный задний дворик толстыми змеевидными стволами. Гигантская лиана уже отвоевала около трех метров двора, застланного плиткой, и неторопливо и верно продвигалась ближе к дому.




А внизу под огромными дырявыми листьями буйствовали прочие теневыносливые сорняки, собирая вокруг себя опавшие листочки эвкалиптов, сухую траву и пыль. Со стороны эти заросли выглядели вполне декоративно, но они занимали не предназначенную для них площадь, поэтому их следовало слегка укротить.




- Будем пилить? - Поинтересовался сын, обозрев мощные, толще человеческой руки, стебли монстеры.

- Будем! - Согласилась я.

Мы расчистили от сорняков площадку размером с маленькую комнату, после этого из-под зарослей длинных копьевидных листьев сансевьеры откопали каменные ступеньки, ведущие вниз к деревьям макадамии.




Некоторые молодые стебли монстеры мы оставляли на месте, просто направляли их расти по стволам ближайших эвкалиптов. Самые длинные и одеревеневшие части лианы Миша отпиливал, и мы временно складывали их прямо у французского окна рядом с домом.




Разных сорняков и земли за последние годы накопилось под монстерами немало, в общей сложности сын вывез оттуда не меньше полудюжины большущих тачек. Зеленый мусор, смешанный с землей, сложили в компостную кучу, через несколько месяцев из этой смеси выйдет отличный перегной.

- Эх, мне бы твою энергию! Я уже давно выдохлась, - улыбнулась я сыну, наблюдая, как он неустанно орудует лопатой, нагребая мусор, и свозит вниз в компост одну тележку за другой. Он в ответ только засмеялся. :)

Потом мы съездили за пиццей, немного отдохнули, обозревая дело наших рук. Нашли новое место для двух монстер, остальные двухметровые стебли сложили в тень под забором - позже определю их дальнейшую судьбу. Прибрали мусор, подмели дворик.

- Вот папа вечером удивится, что мы здесь с тобой за пол-дня сделали!

- Сильно удивится! И еще будет очень тебе благодарен! :)




P.S. Кстати, никому не нужны "отросточки" монстеры? :) С удовольствием отдала бы парочку в хорошие руки!

Sunday, May 11, 2014

Mother's Day.




Воскресный день. Ароматный кофе со сладкой плюшкой, немножечко шоппинга, ...




... а после - небольшая прогулка по ботаническому саду на Mt. Coot-tha в компании моего любимого мальчика - и все это мне просто так... И еще немножко потому что я мама. :) Сегодня в Австралии отмечается Mother's Day - День Мамы.




Алиссум у главного входа в ботсад сладко и ароматно благоухал медом, помпезные розы величаво покачивали своими головками, шустрые птички Noisy Miners весело трещали и устраивали в кустах шумную возню, а извилистые тропинки парка были переполнены веселым смехом и счастливыми голосами - сотни жителей Брисбена приехали семьями на Mt. Coot-tha, чтобы отпраздновать этот замечательный день.

Мы с Михаилом погуляли по ботаническому саду совсем недолго, заглянули на обратном пути в Планетарий и вернулись домой, где Юра уже подготовил угли для барбекю... Это был чудесный день!




Свитер, что я связала в апреле и показывала вот здесь: ABSTRACT SWEATER, толком сфотографировать не удалось. У моей камеры была сбита автоматическая настройка фокуса, поэтому в чужих руках она вела себя хуже норовистой лошадки. :) Постараюсь позже еще раз сфотографировать и показать этот свитерок.




Thursday, May 8, 2014

"Бабушкин коврик" - 3.




И кухня у нас, да, небольшая, и коврик немаленький, поэтому он закрыл почти весь пол. Я специально половичок связала побольше, чтобы он предохранял новое деревянное покрытие от летящих из мойки брызг. Коврик хоть и полтора метра в диаметре, но прекрасно помещается в стиральную машинку, стирать его будет легко. Между полом и вязаным ковриком - пластиковая сетка из ИКЕЯ, она предотвращает скольжение.

Этот кружок я связала еще в прошлом году, и показывала его в декабре на полу маленькой спальни. Только несколько дней назад коврик обрел свое истинное место, когда мы закончили ремонт и навели порядок.

Признаюсь честно, :) готовить я не очень люблю, но в такой веселой обстановке кулинарничать гораздо приятней!