Wednesday, February 18, 2015

Placemats "African Flower".




Помните, как я недавно не знала, куда пристроить связаный гексагон "Африканский цветок"? Именно тот мотив с ярко-красным цветком посередине пока так и валяется в корзинке для вязания. Зато я придумала, что я могу сделать для дома на основе этой схемы, я связала себе два рlacemats!

Да, по-русски у этих двух больших вязаных мотивов название будет немного длиннее - это "подставки для столовых приборов", и я использую их, когда мы с Юрой садимся за обеденным столом. Раньше у нас были купленные еще в 2003-ем пластиковые рlacemats с красивыми коралловыми рыбками, они были удобными, непромокаемыми. Но как показала жизнь, непромокаемость подставок под тарелки не особенно для нас актуальна, поэтому я с удовольствием заменила старые рlacemats на новые вязаные.




Схема мотива - "African Flower" плюс фестончики из "ракушек" по краям. Для вязания я использовала три цвета Moda Vera Marvel (DK/8 ply, 100% Acrylic, 283 meters/100 grams), крючок №4. Ниток израсходовалось совсем немного - это прекрасная идея для того, чтобы использовать остатки пряжи из ваших запасов.

Пока я связала только два рlacemats, в планах еще два - для гостей.