Friday, March 20, 2015

За что я люблю осень?




Проснулась с жуткой головной болью. То ли на Солнце опять активность повышенная, то ли просто я во сне неловко повернула шею и поэтому встала утром с настроением "я-сегодня-бабка-ёжка". :)

Голову пришлось поправить таблеткой нурофена. Я сначала честно ждала, когда "пройдет само", но не дождалась и прибегла к помощи химии. Голова-головой, зато хандра, которая донимала меня середину недели, куда-то волшебным образом улетучилась, и я с утра пораньше прихватила метлу и отправилась на двор совершать трудовой подвиг.

За время моей ипохондрии весь двор засыпало листвой и мелкими ветвями. Выметала я весь этот мусор с удовольствием, вдыхала аромат эвкалиптов, любовалась порхающими вокруг бабочками. Вот голубой тигр пролетел, над свинчаткой трепыхало крылышками с десяток голубянок, а у фиолетовых цветов дуранты вился гигант-эгей. Было пасмурно, хорошо.

"Наверно синоптики ошиблись, и сегодня не будет обещанной жары!" - Обрадовалась я. Хватит нам вчерашних +36! Разве это осень!

Потом я решила подстричь траву перед домом и у дороги. Заглянула в бачок газонокосилки, а там бензин едва прикрывает донышко. Взяла мобильный, набрала номер мужа.

- Вот у меня здесь две фляги: красная и зеленая. Мне из какой в газонокосилку заливать?

- Из красной. Не забудь, я тебе показывал, там есть такой носик, он внутри. Его надо вытащить, прикрутить снаружи, тогда бензин не разольется.

- Ага. Так значит из зеленой?

- Из красной!

- Ну мне зеленая больше нравится. :)

- Там вода.

- А если в косилку налить воды, она будет косить?

- Если покурить травки, :) то наверно будет.

Я радостно хихикнула, потом со вздохом сказала:

- Ладно, работай! А я пойду трудиться по-настоящему.

Тот носик красной пластиковой фляги, который нужно было достать изнутри, а потом прикрутить снаружи, привел меня сначала в некоторый ступор. Но где наша не пропадала! Достала, прикрутила, налила, подстригла траву, подмела driveway и под навесом. Потом посмотрела на часы, решила, что от работы кони дохнут, :) и отправилась редактировать фотографии с прошлых выходых. Ах да, между делом все-таки выглянуло солнце и воздух постепенно прогрелся до +34 по Цельсию.

Я всегда говорю, что очень люблю здешнюю осень. Но последние два дня погода просто взбесилась, солнце жарит по-летнему, влажность такая, что после стрижки травы и метения двора мои шорты и майка так промокли, что их в буквальном смысле можно было выжимать. Радует, что назавтра обещают "похолодание" до плюс тридцати.

А к чему это я все написала? Да просто так. :) Поговорить... Расскажите, а какие у вас погоды? Как провели свой день?