Saturday, April 25, 2015

Наш Anzac Day




- Что и следовало ожидать, - мрачно пробубнила я, разглядывая запертые двери магазина.


...Промучавшись пару недель с "полудохлой" компьютерной мышью, я наконец-то нашла подходящую (как мне показалось) микрософтовскую модель на сайте Harvey Norman. Ближайший магазин, где можно было приобрести эту мышь, оказался на другом конце города за Chermside в Harvey Norman Aspley.

В субботний день мы позавтракали и поехали за мышью.

- А чего это народ там собрался? - удивился Юра, когда мы проезжали в Kenmore по кольцу мимо невысокой стеллы монумента павшим солдатам.

- Так сегодня же Anzac Day, про это всю неделю в телевизоре бубнили!

- Ааа... А магазины сегодня работают?

- Хмммм... Хороший вопрос!

- Да ладно, поезжай! Там и посмотрим!

Минут через тридцать я мрачно обозревала через закрытую стеклянную дверь полутемный торговый зал.

- Ну вот, зря ехали!

- Не зря, - отозвался мой муж, - тебе полезно водить машину по незнакомым дорогам. Окрестные улицы вплоть до Университета ты почти наизусть знаешь и не боишься там ездить. Пора сдавать экзамен на вождение.

- Ну раз мне полезно ездить по незнакомым дорогам, :) то поедем дальше? Только куда?

- Езжай вперед, куда дорога выведет!

Сначала дорога нас вывела на берег спокойного озера (Lake Samsonvale) с извилистыми берегами. Мы немного побродили вокруг, но окрестные пейзажи с водоочистными сооружениями на берегу были настолько тривиальны, что мы даже не расчехлили свои фотоаппараты. Вернулись к машине.

- Ну что, теперь домой? - предложил мой муж.

- Сегодня так тепло, даже жарко, наверно градусов 27, домой совсем не хочется. Мы же почти рядом с Brisbane Forest park? Давай заедем туда, может погуляем.

Когда мы миновали Samford Village, Юра, до этого молча сидевший на пассажирском кресле, вдруг встрепенулся:

- Стой, стой! Вот здесь на обочине остановись!




Я сначала немного испугалась:

- Что случилось?!

- Да все в порядке. Там за кустами альпаки в луже купаются. :)

Перед большим белым домом с верандой (этот архитектурный стиль называют queenslander) две альпаки забрались в billabong и игриво там плескались. Третье животное, вблизи похожее на громадную ожившую плюшевую игрушку, паслось у самого забора.




Сфотографировав альпак, мы продолжили наше путешествие. Очень скоро дорога резко пошла в гору, забралась на хребет и начала петлять по холмам Brisbane Forest park.

Я остановила машину у первой обзорной площадки.

- Немного разомнем ноги?

До деревянной платформы мы прошли не больше полусотни метров. В немного туманном далеке лежала Lockyer Valley, а у самого горизонта угадывались окраины Toowoomba.

После этого мы уже не останавливались, миновали извилистые дороги Brisbane Forest park, въехали в город и направились домой.




P.S. Компьютерную мышь я купила на следущий день в Ипсвиче, первую попавшуюся микрософтовскую беспроводную модель. Впрочем, выбор был невелик.

Мне вот интересно, какой гад недобрый человек решил уменьшить размер мыши до 10 см в длину? Мне ужасно неудобно. Если б я в нетерпении не разорвала упаковку, когда доставала мышь, я б вернула ее обратно в магазин.