Monday, April 13, 2015

Лампочка, шоппинг, снова закаты - ...




.. или как я провела выходные. :)


- Нужно обязательно купить матовую лампочку, лампа на прикроватной тумбе перегорела еще в начале недели, - объявила я мужу в субботу утром, когда мы строили планы на выходные.

"Строили планы" - это слишком громко сказано, потому что после обсуждения ближайших национальных и обычных парков, куда можно было бы доехать от нашего дома в течение часа, мы приняли решение... вовсе никуда не ездить.

- Что-то я устал от этой суеты, -пожаловался Юра.

- Тогда давай останемся дома, только съездим в Коулс за продуктами. Потом будем есть, смотреть кино и ходить вокруг дома, - предложила я, - Никаких садовых работ!

На том и согласились. С самого утра отправились за реку в Ипсвич, закупили продуктов на неделю, потом я дома раскладывала все по полкам в холодильнике и шкафу, а Юра прогуливался по саду, наблюдая за бабочками и прочими козявками. Через полчаса я тоже вышла во двор и рассмеялась:

- А лампочку-то мы забыли!

- Ну завтра купим.

Мы провели ленивый день, посмотрели пару фильмов. В промежутке снова бродили вокруг дома, достали план нашего участка, определяли, какие деревья мы можем спилить без штрафов со стороны Brisbane City Council. За двенадцать лет многие деревья так разрослись, что возникает ощущение, что мы живем не на окраине города, а в лесу. :)

Уже перед заходом солнца Юра предложил:

- Может быть еще раз скатаемся в Ипсвич, поищем, откуда можно снимать закат?




И мы нашли такое место! По другую строну от центра городка мы обнаружили высокий холм, с которого открывался прекрасный обзор на Ипсвич и гряду холмов на западе.

На краю лесопарковой зоны стояла водонапорная башня, доступ на нее был открыт. По винтовой лестнице мы поднялись на самый верх и оказались на большой плоской крыше, обнесенной двойным полутораметровым решетчатым забором. Ипсвич лежал под нами, словно на ладони.

Я обежала крышу по периметру и сразу спустилась вниз. Автостоянка около башни закрывалась в шесть вечера на железные ворота, поэтому пока Юра фотографировал, я подождала его у машины, чтобы при необходимости вывести ее за пределы запираемой зоны.




В воскресенье утром мы единогласно решили, что в "ленивых" выходных есть своя прелесть, и снова остались дома.

- Только нужно обязательно купить лампочку! - Напомнила я, - А то я вечером уже который раз не могу почитать книжку перед сном!

В десять утра Юра оставил меня перед Indooroopilly Shopping Centre, а сам отправился в лабораторию проверить своих зеленых подопытных кроликов.

... Через два с половиной часа он меня забрал на том же самом месте.

- Я тааак хорошо пошопила! - Счастливо объявила я мужу, - Купила себе совершенно чудный комплект нижнего белья. Вернее - два комплекта. Потом разные мелочи: скотч (чтобы заклеивать посылки), носки, две косметические маски для лица. И еще - японские булочки! Тоже две.

- А лампочку?

- Лампочку? Аааааа! Забыла!!!! :)

К собственному счастью, уже дома, отправляя скотч в дальний ящик кухонного стола, я обнаружила там завалявшуюся лампочку, которую мы когда-то купили "про запас" и совсем про то запамятовали...