Sunday, May 10, 2015

Happy Mother's day!




Ах, какие погоды у нас стоят после первомайского шторма и последующих за ним локальных наводнений, какие погоды! Солнце ласково сияет на безоблачном небе пронзительно-прозрачной голубизны, веет легкий ветерок, разнося ароматы зелени и разогретой древесной коры, свежий воздух наполнен птичьим щебетом. Только по утрам теперь прохладно, а днем тени совсем по-осеннему темные и длинные - до зимы осталось всего три недели.

Сегодня Mother's Day, день мамы. Happy Mother's day!

Мне очень нравится этот праздник, :) особенно потому, что это дополнительная возможность провести время с моим дорогим мальчиком.




Мы с Михаилом сначала выпили капучино в кафе, а потом забрались в самый дальний угол Ботанического сада на Mt Coot-tha. Там мы чуть не заблудились среди дорожек, проложенных в почти настоящем дождевом лесу, темном и влажном, наполненном журчанием искуственных ручейков и шорохом осыпающихся листьев.

В конце концов мы выбрались к пруду, темной глубине которого мелькали неясные тени пресноводных черепах. Пока я галдела у берега, восхищаясь отражениями на гладкой поверхности воды, к нашим ногам подплыл длинный, почти метровый угорь. Он долго кружил неподалеку, видимо надеялся на угощение, но так ничего и не дождался - в моем редикюле не было ничего, кроме мобильного телефона и кошелька.

Ой, чуть не забыла!!! О сумочке! Это же подарок моей дорогой подруги Наташи-Koala, сделанный еще на мой день рождения! У Наташи в блоге можно подробнее рассмотреть и сумку, и совершенно очаровательную открытку, которая к ней прилагалась.

Наташ, еще раз спасибо! Сумочку люблю и регулярно выгуливаю. :)




А как прошли ваши выходные? Мы вчера были в национальном парке за Тувумбой, фото выложу попозже.

P.S. Не понимаю в чем дело, но Пикаса сотворила с фотографиями что-то непотребное, совершенно их "замылила"... Попробую перегрузить их позже, но не уверена, что это поможет.