Sunday, November 22, 2015

Снова про кабачки




Сегодня на обед у нас были кабачки, фаршированные мясом с рисом и овощами.

Сначала я отрезала четыре ровненьких ломтика (кабачки выросли толстенькими, и теперь в мою глубокую сковородку рядом помещаются только четыре колечка), потом стала одним за другим очищать их от шкурки и вынимать серединку.

Вынутую серединку овоща я крошила ножиком мелко-мелко, чтобы часть ее смешать с фаршем, а в остатки добавить томатной пасты, тертой морковки, жареного лучку, немножко воды и заполнить этой смесью пространства между кабачками.

... Я чистила кабачки, с удовольствием поглядывая за окно и наблюдая, как муж трудится в саду и думала какие-то свои приятные думы. За окном щебетали попугайчики, два хохлатых голубка слетели на мощеный задний дворик, и мальчик красиво и страстно ухаживал за девочкой. Порхали редкие бабочки, ветерок тихонько колыхал деревья за окном.

Закончила я с чисткой, отодвинула в сторону доску с почищенными ломтиками и горкой порезанных в мелкие кубики серединками кабачков... (Читать дальше.)