Friday, August 28, 2015

Еще немного зимы




На календаре пока еще зима, и погода за окном переменчива. То над Брисбеном ярко сияет солнце, разогревая воздух совсем по-весеннему до +27, а то откуда-то налетают тучки, плотно затягивают все небо, сверху сыплется мелкий дождик, а дневная температура опускается до +14.

Но последние дни чаще всего тепло. И по утру, собравшись на работу, я выбегаю из дома... (Читать дальше.)

Tuesday, August 25, 2015

Митси в апельсинах :)




В мытье машины есть что-то успокаивающее, терапевтически-расслабляющее. Полить Митси из шланга, намылить ее, окуная специальную мочалку в обильную пену, разведенную в ведре, потом оросить свежим душем уже чистые бока моей верной подружки...

Руки работают, а голова отдыхает. И весь процесс вызывает в моей душе тот же самый эффект, :) как если бы я сама купалась под душем.

- Митси, да ты сегодня... (Читать дальше.)


Saturday, August 22, 2015

Noosa Heads



- А вы, наверное, Юрий? - улыбнулась моему мужу владелица комплекса аппартаментов, когда тот протянул ей листок с регистрацией с booking.com, - Просто все наши... (Читать дальше.)

Saturday, August 15, 2015

Rufous Whistler




Вдогонку к рассказу о нашей субботней прогулке по Anstead Bushland Reserve.

Утащила фотографию у Юры. Это Rufous Whistler, очень живая и подвижная птичка из рода Австралийские свистуны. Фото сделано издалека. Мы долго охотились на пичугу (я выступала в почетной роли :) загонщика) но она почти неуловима. На фотографии мальчик.

Wednesday, August 12, 2015

Ароматерапия.




- Я сегодня поеду в ботсад! - объявила я поутру, чуть раскрыв глаза.

В глазах мужа :) читалось: "Ну вот, научил водить машину на свою голову!" А может быть там вообще ничего не читалось, и я все себе придумываю...

Была среда, самая замечательная среда августа: день Еkka. Ekka - это ежегодное сельскохозяйственное шоу, устраиваемое в Брисбене в середине августа, так сказать "ВДНХ по-австралийски". :) Шоу продолжается десять дней, и для того, чтобы все желающие могли его посетить, жителям Брисбена дают дополнительный выходной.

- А как же... (Читать дальше.)

Monday, August 10, 2015

Понедельник - трудный день, ...



... а следующие за понедельником вторник, среда и четверг - нисколько не легче. Меня совершенно затянул в свою пучину офисный круговорот: прием посетителей, бесконечные tax returns и телефонные звонки...

Что меня беспокоило... (Читать дальше.)

Sunday, August 2, 2015

Mt. Cordeaux



- Рановато мы сюда приехали, - подумала я вслух во время очередной остановки.

Мы остановились на пару минут, чтобы перевести дыхание после долгого подъема. Я, запрокинув голову, еще раз внималельно оглядела кроны и стволы возвушавшихся вокруг деревьев.

- Ни одной цветущей... (Читать дальше.)

Saturday, August 1, 2015

Anstead Bushland Reserve




- Я раньше не знала, что у акаций цветы могут быть... (Читать.)