Friday, January 29, 2016

Circle of Friends Square




По просьбам подруг по вязальным спицам и крючку публикую пошаговый фото-tutorial вязания мотива Circle of Friends Square. (Нажмите на название мотива и перейдете на этот паттерн на Ravelry, там можно найти ссылку на бесплатный PDF-файл порядового описания квадратика на английском языке).

Те, кто знает меня не первый год, наверняка помнят мое многократное нытье :) на тему порядовых описаний в вязании, схемы на мой взгляд куда эффективнее - они всегда экономят мое время. Но жажда связать этот мотив была так велика, что я разобралась с вышеупомянутым PDF-файлом, а теперь хочу облегчить жизнь желающим пройти по моим стопам.

Итак, если вам хочется научиться вязать этот мотив, добро пожаловать под кат. (Читать дальше.)

Дорогие мои читатели, если вам захотелось скопировать этот tutorial в свой журнал или на сайт - я буду этому только рада. НО не забывайте добавить активную ссылку на этот пост. Огромное спасибо за понимание!


Wednesday, January 27, 2016

Про розы, котика, и ...




... и немного про вязание. Короче говоря, моя обычное летнее утро, которым я подметала внутренний дворик.

... С тех пор, как роза зацвела, мы перенесли ее под кухонные окна.

Теперь я завтракаю под пальмой - и ... (Читать дальше.)

Sunday, January 24, 2016

Вчера на закате, Colleges Crossing




Солнце склонилось к западу и упало за холм, заросший стройными эвкалиптами. Последние солнечные лучи позолотили облака, и подернутая легкой рябью поверхность заводи реки словно в зеркале отразила яркие краски.

Звонко ... (Читать дальше.)

Saturday, January 23, 2016

"Дождь покапал ...




... и прошел! Солнце"... выглянуло ненадолго и снова скрылось. Сегодня почти весь день пасмурно.

Я под такую удобную для садовничества погоду повыдергала остатки посаженных еще весной кабачковых плетей, удобрила и (с привлечением мужской вспомогательной силы) перекопала землю, посадила новых кабачков и огурцов, замалчевала и полила грядки.

А все остальное время ... (Читать дальше.)

Wednesday, January 20, 2016

Середина лета




Как-то совсем незаметно лето перевалило через середину, и дни понемногу стали укорачиваться. Даже немного грустно: год только начался, а лето уже заканчивается. :)

Зато на дворе снова тепло, как и должно быть в настоящих субтропиках: сейчас (в два после полудня) - плюс тридцать два, а к выходням прогноз - плюс тридцать восемь. Хорошо, что жаркую погоду обещают к выходным, в субботу от нее можно сбежать к морю.

Последние дни ... (Читать дальше.)

Sunday, January 17, 2016

Снова расписные малюры




- А что если, - обратилась я к мужу, поймав краем глаза свое отражение в витринах торгового центра Riverlink, - а что если я куплю себе легкие кедики и стану носить платья с ними, а не с ботинками? Как ты думаешь? Все-таки эти ботинки для середины лета жарковаты и тяжеловаты, хотя водить машину в них очень удобно.

- Даже не знаю, что тебе сказать про кеды, - отозвался Юра, - но меня все еще удивляет, что ... (Читать дальше.)

Saturday, January 16, 2016

Похолодало



На несколько дней наш угол Квинсленда посетило настоящее лето с температурой за тридцать, липкой духотой и звоном цикад.

Но этой ночью ... (Читать дальше.)

Wednesday, January 13, 2016

"Косят зайцы траву..."



У меня есть платочек в крапинку. Простой ситцевый белый платок в синюю крапинку и такими же синими ягодками-ежевиками по бордюру. Я привезла этот платок от мамы, а мама, если я не ошибаюсь, покупала ситчик метражом в семидесятые, во времена Советского Союза и дефицита.

Кроме практичности (о которой я скажу позже) этот платок обладает еще каким-то особенным свойством: как только я беру его в руки, у меня в глазах сразу встают счастливые картины моего детства в небольшом таежном поселке, солнечные воспоминания лета и каникул. Когда я повязываю этот платок на голову, я на несколько мгновений становлюсь той босоногой девчонкой, которая бегала по вечерам встречать корову, когда пастухи пригоняли деревенское стадо.

А еще этот платок умеет ... (Читать дальше.)

Monday, January 11, 2016

Понедельник, утро



День только перевалил через полдень, а у меня уже силы на исходе, хочется прикорнуть в уголок да подремать немножко. :)

После того как я утром помахала руками, подражая умирающему лебедю повертела головой и шеей во все стороны, выполняя упражнения, которые я гордо именую "моя йога", я с удовольствием позавтракала на заднем дворике под сенью пальмы.

Прилетели три butcher birds: ... (Читать дальше.)



Sunday, January 10, 2016

Caloundra, воскресенье




- Ку-да ты ле-зешь! - недобрым голосом завопил Юра.

В это время я выворачивала ... (Читать дальше.)

Friday, January 8, 2016

Утро раннее




Мне сегодня не спалось. То ли звезды как-то не так встали, то ли хохотушки-кукабарры, проснувшие с первой утренней зарей так заливисто веселились, что разбудили меня в четыре. Больше я заснуть не смогла, как не пыталась.

Заметив, что ... (Читать дальше.)


Wednesday, January 6, 2016

И еще праздничное, Новогоднее




Праздники уже позади, новогодний оливье был прикончен с помощью Миши и Линды на следущий день после новогодней ночи, с понедельника все трудящиеся включились в обычный рабочий ритм, только я еще целых два дня валялась на диване в обнимку с лаптопом, упиваясь чУдной дождливой погодой за окном и новым сериалом.

Но сегодня на дворе ("Мороз ... )

Sunday, January 3, 2016

Superb fairywren




- Что делаешь? - я, наполовину сонная, вышла из спальни и остановилась в дверях кабинета.

В новогоднюю ночь я отправилась спать в третьем часу, а утром по-привычке проснулась сразу после шести, поэтому в следующие сутки я восполнила свою обычную норму сна и проснулась поздно, когда маленькая стрелка неумолимо приближалась к восьми.

- Уже давай пить кофе! - предложил Юра.

- Ну давай, - охотно согласилась я, направляясь на кухню.

- Нет, я имею ввиду: ... (Читать дальше.)



Friday, January 1, 2016

Mt Coot-tha, 00 ч 00 мин, первое января, 2016




- Десять! Девять! - дружно вели обратный отсчет собравшиеся в эту полночь на Mt Coot-tha жители Брисбена и гости города за десять секунд до начала нового года, - Два! Один! С новым годом!

И одновременно с этими возгласами над городом... (Читать дальше.)