Wednesday, April 27, 2016

Я дома!




Всем привет! Вы меня еще не потеряли? :)

Те, кто посещает Инстаграм, знаю, что не потеряли. Там я успела перед отъездом ... (Читать дальше.)

Saturday, April 16, 2016

Tasmania, день первый




- Меня не перестают удивлять и восхищать современные технологии - я поделилась с Юрой своей мыслью, пока наблюдала, как автомат регистрации авиакомпании Jet Star сканирует бар-код с листка бумаги, на котором мы накануне дома распечатали itinerary нашего авиа-перелета, - Все делается теперь с минимальным присутствием обслуживающего персонала: выбор рейса, оплата билетов, регистрация в аэропорту.

Невысокое ... (Читать дальше.)


Wednesday, April 13, 2016

Из жизни жаворонка




- Лана, у нас тоже есть, правда?

Я в этот момент изучала картинку стильной барышни на экране: короткая стрижка, элегантные очёчки. Разглядывая очки, я размышляла: а не подобрать ли мне какую-нибудь интересную оправу, чтобы носить на работе очки?

Кондиционированный воздух в ... (Читать дальше.)

Tuesday, April 12, 2016

Мои маленькие истории




Lorikeets продолжают нас радовать своим присутствием. Позавтракав гревиллеей на холме, они нередко прилетают на задний дворик, где у нас находится ванночка дли птиц. Попугайчики пьют воду и тут же весело купаются.

Вчера я пила чай за столиком на заднем дворе и любовалась птичами, в ... (Читать дальше.)

Sunday, April 10, 2016

King Island & kingfishers




Не получается у меня оперативно добывать тасманийские картинки с компьютера мужа, поэтому сегодня я не стану продолжать рассказ о нашем путешествии на этот остров, а расскажу о другом острове, где мы гуляли в середине апреля.

King Island - крохотный островок, площадью всего в один гектар (во время прилива), расположенный неподалеку от Брисбена, рядом с Wellington Point. Это место уникально тем, что во время отлива до острова можно дойти пешком песчаной косе. Главное - правильно рассчитать время приливов и отливов, иначе придется разуваться и брести по отмелям по колено в воде.


В это воскресенье мы проснулись непривычно рано, задолго до рассвета.

- А не поехать ли ... (Читать дальше.)

Saturday, April 9, 2016

Weekend




Выходные - это здОрово даже когда ты "работаешь" только домохозяйкой. Всегда можно оставить на субботу-воскресенье те домашние и садовые дела, которые неподвластны слабым женским ручкам.

А еще в выходные ... (Читать дальше.)

Thursday, April 7, 2016

По техническим причинам




- Я тебя послушалась и начала сортировать свои файлы, - я улыбнулась сыну, прожевав легкий, тающий во рту кусочек пирога, - За воскресенье я уменьшила их на целыю тысячу!

- Ну-ну... На тысячу! - Михаил повернулся к Линде, - у мамы ... (Читать дальше.)


Friday, April 1, 2016

Grocery shopping day и немного о разном




Друзья-австралийцы, а сколько у нас обычно стОит маленькая чашка капучино? Признаться честно, я не смотрю в кафе на ценник, иногда в кратковременной памяти висит недолго общая стоимость счёта, но тут же выветривается.

К чему это я? :) Меня сегодня в кафе в ... (Читать дальше.)