Monday, May 30, 2016

Кофе с малюрами




У нас появилась семейная воскресная :) забава - если мы остались дома и не очень заняты нескончаемой борьбой с "джунглями" на заднем дворике, мы частенько отправляемся в торговый центр Riverlink, в то кафе с огромными окнами и столиками на улице, где рядом водятся Superb fairywren, т.е. прекрасные расписные малюры. Я уже рассказывала об этих пичугах вот здесь.

Те, кому ... (Читать дальше.)

Sunday, May 29, 2016

Откровения




ЖЖ трясет последнюю неделю. Большинство топовых блоггеров высказали все, что они думают на тему последних нововведений. А вы их, эти нововведения, заметили? :) Я - нет.

Во-первых, я до сих пор ... (Читать дальше.)

Wednesday, May 25, 2016

Еще про одно солнечное воскресенье




- Вааау! Я почти всю летнюю одежду уже на антресоли спрятала, а народ-то еще купается! - изумилась я, разглядывая залитый солнцем песчаный пляж Moffat Beach в Caloundra.

- Я же говорил, ... (Читать дальше.)

Thursday, May 19, 2016

Внутренние диалоги




Каждую поездку в Bannings*** мне приходится выслушивать в своей голове внутренний диалог между домовитым хомячком и экономной жабкой.

- Вот! Вот! Обязательно надо купить еще эти кустики, они чудесно будут смотреться на retaining wall! И взять их в двух, а лучше - трех цветах! - восторженно верещит мохнатый зверек и радостно тянет свои лапки к стеллажу с горшочками.

- Уймись уже, - резонно возражает экономное земноводное, - В shopping trolley**** места больше нет!

- А вот если ... (Читать дальше.)

Thursday, May 12, 2016

Странное утро




Сегодня я со всей ответсвенностью заявляю, что в наши жаркие субтропики пришла осень прошел какой-то иной сезон, который точно не-лето!

Да-да, я помню, что по календарю у нас осень! Но мне, урожденной сибирячке, большую часть жизни наблюдавшей золотые листопады и кружение "белых мух" в сентябре, до сих пор странно называть "осенью" наши майские погоды в Брисбене. Но по календарю уже третий месяц осень! :)

Под утро ... (Читать дальше.)

Tuesday, May 10, 2016

Мой особенный день.




- Кажется, что погода в нашем углу Квинсленда сошла с ума!

- Почему? - Михаил поднял на меня удивленные глаза.

Мы шли с сыном по залитым ярким солнцем аллеям Ботанического сада на Mt Coot-tha. Все столики для пикников, газоны и укромные уголки сада были заняты отдыхающими с пледами и корзинками - жители Брисбена отмечали День Матери и на все лады поздравляли своих мам и бабушек с праздником.

Мы с сыном сначала посидели в кафе, а потом ... (Читать дальше.)

Wednesday, May 4, 2016

Средство от зевоты




- Я так челюсть себе сверну, - пожаловалась я мужу, захлопнув рот после очередного зевка, - И что это со мной ... (Читать дальше.)