Tuesday, January 26, 2010

Australia Day


Сегодня Австралия празднует свой национальный день - годовщину прибытия Первого Флота в Сиднейскую бухту в 1788 г. В честь этого дня на машинах тепещут на ветру миниатюрные австралийские флаги, из парков и двориков разносятся сумасшедшие ароматы барбекю, а сразу после заката устраиваются фейерверки.

Мы отзнаменовали День Австралии посещением одного из зоопарков Брисбена - Alma Park ZOO. Коллекция животных в этом парке небольшая, есть несколько заморских экзотичных зверьков и несколько местных. Много говорить я о них не буду - на них надо просто смотреть. :)

Эти очаровательные и забавные животные - лемуры, жители Мадагаскара.















Кенгуру, воллаби, ланей, таров (диких коз) можно кормить прессованным комбикормом, предоставляемым зоопарком.
















Эму тоже можно предлагать корм, но настроение у птицы было философски-задумчивым.
















Еще один гость и достопримечательность этого зоопарка - Красная Панда. А павлины ходят по территории зоопарка совершено свободно.















И в заключении - самый милый на свете соня, животное, которое в среднем спит 20 часов в сутки - коала.















Они действительно проспали бОльшую часть дня, только изредко приоткрывали глаза и меняли позы. Тем более, что день сегодня был довольно жарким, около +35 С.















Конечно же коллекция животных Alma Park Zoo гораздо богаче, чем показала здесь я, в зоопарке есть австралийские попугаи, ящерицы и змеи, ехидна и динго, несколько видов очаровательных маленьких обезьянок, верблюды, буйволы и небольшой "фермерский" уголок с крошечными цыплятками, козочками, морскими свинками и альпаками. Я показала тех зверей, общение с которыми доставило мне сегодня наибольшее удовольствие. :)