Monday, February 1, 2010

Про Ольгу и про зеленых древесных лягушек :)


Второй день прохладно и пасмурно, небо затянуто сероватыми низкими тучами, моросит мелкий дождик - с севера к нам спустился экс-циклон Ольга. Временами налетает ветер и начинает сильно раскачивать эвкалипты на косогоре, потом он утихает и чуть слышно шелестят листья в кронах.

Такая погода - раздолье для зеленых древесных лягушек. Сразу после заката в нашем саду и у соседей раздается их гортанное и хриплое кваканье: "крэээк-крэээк-крэээк". Если очень постараться, то можно осторожно подобраться по звуку в темноте с фонариком, древесные лягушки прячутся на краю водостоков, на деревьях, под кустами. Их изумрудно-зеленая кожа влажно поблескивает в луче света, а круглые черные глаза тут же затягиваются веками, превращаясь в узкие щелочки.

Вчера вечером, слушая разноголосый лягушачий хор за окном и перебирая свою маленькую коллекцию пластиковых лягушек, я сказала Юре, как мне нравятся эти славные и милые животные. А сегодня тема Ольги и лягушек получила неожиданное развитие: под почтовым ящиком я нашла бандероль из Барнаула, от Оли-Вольга64 - ее поздравление с днем рождения.

Сразу уточню, до моего ДР еще целый месяц, просто почта сработала удивительно быстро, но уже сегодня я себя чувствую настоящей именинницей, перебирая все эти сокровища, подобранные для меня Олей с таким вниманием.

Во-первых - это салфетка! Огромная, роскошная, потрясающей красоты и изящества! Я долго любовалась и каждый день буду любоваться Олиной работой, мне особенно приятно, что эта удивительно красивая вещь сделана именно для меня.
Нитки YarnArt Summer - они из моих любимых, я так люблю работать с ними крючком, и пуговочки, словно крохотные драгоценные камушки, и золотистый брелок, инкрустированный сияющими стразами, и открытка, внутри которой я прочитала такие слова, от которых мне сразу захотелось захлюпать носом :) - все это выбрано в моей любимой лягушачье-зеленой теме, и от всего этого я улыбаюсь так широко, насколько могу!

Оленька, дорогая, огромное тебе спасибо! Я бесконечно тронута!

Да, не написала еще про шоколад. Он не зеленый и без лягушек, :) но очень сладкий! Приглашаю всех на чай!