Wednesday, February 3, 2010

DROPS 111-11


Я не отношусь к разряду тех пунктуальных вязальщиц, которые аккуратно рассчитывают будущую модель, выверяют каждую петельку, а в процессе работы строго следуют своим расчетам. Безусловно, перед началом новой вещи я почти всегда вяжу образцы , прикидываю, сколько мне потребуется петель для спинки и т.д., но вот все остальные прибавки-убавки делаю чаще всего на глазок, прикладывая вязаное полотно к какому-нибудь старому изделию или самой себе. :)

А вчера я решила вязать носочки в подарок своей маме, заодним и опробовать новую носочную пряжицу MODA Vera Noir, купленную на выходных. Нашла на сайте DROPS DESIGN подходящую модель Short DROPS socks, которая вяжется на спицах № 2,5, выбрала нужный размер и - чуточку промазала. :) Носочек впору мне, а маме нужно на размер больше.

Ну ничего, иногда образцы для расчета будущей модели бывают вот такие большие. :) К этому носочку уже вяжу второй - подарю их маме моего мужа, а завтра начну вязать вторую пару - для своей мамы. Только в описании возьму расчеты для большего размера.