Tuesday, March 22, 2011

Будни домашние


В гостиной на журнальном столике и диване у меня целую неделю царит творческий беспорядок: всюду живописно разбросаны милые взгляду и сердцу вещички, которые надо бы разложить по шкафчикам и ящичкам, но рука пока не поднимается убрать их с глаз долой.

Сбоку углового дивана переливаются метры шелковистой золотисто-терракотовой портьерной ткани, купленной почти два года назад в Новосибирске. При моей "любви" к шитью :) весь процесс раскроя ткани, пришивания ленты с петлями и пр. растянулся на несколько дней, тем более, что в гостиной 4 окна (два сдвоенных), и мне нужно обработать по крайней мере шесть полотнищ.

Еще один чехол для подушечки в спальню тоже ждет, когда я достану швейную машинку, для него я хочу сшить вкладыш и набить его синтепоном.

На столике навалены груды каталогов из магазинов (я пролистала их еще не до конца, люблю проникнуться модными веяниями нового сезона), узорчатый комплект деревянных спиц от KnitPicks (подарок на ДР), горы новой пряжи (ну да, я обещала не раз, громко вслух или тихонько про себя, что умерю свои "пряжные аппетиты" - но это уже давно не помогает :), стопка вязальных журналов и распечаток и... скорлупа яичка геккона!

Яйцо геккона попало в гостиную с чердака. Когда мы доставали вентилятор, маленькая белая горошинка выкатилась прямо из середины мотора. Я положила яицо в чашу со свечами среди декоративной гальки и каждое утро заглядывала, не вылупился ли геккончик.

В пятницу я несколько часов просидела в гостиной - шел дождь, и я заканчивала очередной вязальный проект. А когда вечером стала собирать со стола обрезки ниток и прочий ненужный мусор, то обнаружила, что вместо круглого яичка лежат две хрупкие беловатые скорлупки. Выходит, что геккончик вылупился буквально в моем присутствии и сбежал куда-то, а я, увлеченная вязанием и новостями по ТВ, пропустила этот интересный момент.

Из новых ниточных приобретений мне особенно греет душу очень мягкий тоненький organic хлопок Sombre Moda Vera, повезло его купить на распродаже в Spotlight.



Еще один подарок, пряжа Noro Silk Garden Sock, признаться честно, меня немного озадачила. Слева внизу - так эти нитки были представлены в Интернет-магазине Little Knits, а справа - так эта пряжа выглядит в реальной жизни.

Как говорится: найдите пять отличий... Или нет, лучше поискать, что же есть общего в фото с сайта и реальным обликом пряжи. :) Но я не жалуюсь, найду применение и такой расцветке. Только вот еще одно непредвиденное обстоятельство: обычное лицевое полотно на этих нитках заметно перекашивается, а вязание по кругу делает ту же вязку заметно ровнее.















Да, а с прошлого четверга и до воскресенья нас непрерывно поливало дождем. Таким мелким, прохладным и осенним. В субботу мы съездили к сыну, пошопили, а потом сидели дома, регулярно выглядывая за окно и надеясь на улучшение погоды. В конце-концов мы не выдержали (точнее - не выдержал Юра :), натянули резиновые сапоги, взяли зонтики и отправились в ближайшую лесопарковую зону подышать свежим воздухом.

В лесу было сыро и свежо. Чтобы не вымокнуть, мы почти не сходили с протоптаной узкой тропинки. Иногда дождь ненадолго прекращался, и тогда можно было достать фотоаппараты, чтобы сделать пару кадров.

От этой сырости на покрытых малчем полянах (там энтузиасты-добровольцы высаживали нативные кустарники) выросли местные грибы-поганки. Красный сетчатый гриб мне приходилось видеть и раньше, а вот грибы Bridal Veil ("вуаль невесты" или "фата") нам попались впервые. Название романтичное и красивое, но оно никак не согласуется с ужасной вонью, производимой грибочками. Этот запах очень нравился мухам, они вились вокруг грибов в неимоверных количествах, а я изо всех сил старалась сдерживать дыхание, пока снимала эту красоту. :)

















Хотя было очень пасмурно и довольно темно, я не удержалась, чтобы не сфотографировать живописные заросли лиан вокруг дорожки, спускающейся к реке. Мне в этих бесформенных зеленых кучах видится что-то очень загадочное и необыкновенно-сказочное... :)