Saturday, July 30, 2011

Nudgee Beach. Рассвет.



Металлические птицы одна за одной легко взмывают в чернильно-синее небо и, сделав круг над городом, покидают его, прощально подмигивая красными огоньками. Раннее утро, еще нет шести, мы удаляемся от Брисбена по ведущему на север скоростному шоссе, оно пролегает совсем рядом с аэропортом.




Рассвет еще не наступил, небо на востоке только немного посветлело, и мы спешим, чтобы до восхода солнца успеть на Nadgee Beach, небольшой пляжик неподалеку от города. Мы гуляли в этих местах в прошлое воскресенье и подумали, что хорошо бы посмотреть, каков в этих местах рассвет.

И вот, вместо того, чтобы уютно нежиться под теплым одеялом и отсыпаться после трудовой недели, ранним субботним утром мы едем на север, поглядывая на часы и на светлеющий на востоке горизонт.



К счастью Nudgee Beach расположен совсем недалеко от города, и когда мы выходим на илистый влажный берег, солнце все еще прячется за горизонтом, но край неба уже немного порозовел. Чуть слышно плещется вода, в мангровых зарослях копошатся ибисы, копаясь своими длинными клювами в грязи, а какой-то одинокий рыбак размахивает своими снастями вдалеке от берега по колено в воде.




Рассвет наступает быстро. Всего несколько минут - и ослепительно сияющий яркий шар выныривает из-за горизонта и тут же убегает за кромку темно-синих облаков, низко нависших над океаном. Становится все светлее и теплее, небо прозрачно голубеет, а легкие перистые облака светятся нежным золотистым светом. Я очень люблю эту пору, эти нежные пастельные краски, знаменующие начало нового дня.

Я бреду по кромке прилива, вода наступает на берег и уже полностью залила ту лужицу, в которой я фотографировала отражение полусухого деревца всего час назад. Тихий океан негромко плещется у моих ног, солнце припекает макушку и, отражаясь от ровной глади воды, слепит глаза. Еще совсем раннее утро, день только начался, и он обещает быть теплым и солнечным.



Чуть более поздим утром после завтрака мы заехали в Линкрафт в Сити. Пора уже заканчивать плед "Калейдоскоп", а мне, как всегда, не хватает пряжи. :)
P.S. А руки на фото я скрестила не потому что сердитая или уставшая, :) настроение у меня там самое солнечное и хорошее. В восемь утра у реки еще немного зябко и прохлада добралась до меня через ажур свитера. :)