Wednesday, September 21, 2011

Такая вот петрушка...



... - в буквальном смысле! :) В огородном уголке у меня сейчас только буйно зеленеет прошлогодняя петрушка и зимний укроп. Зимний - в том смысле, что сеяла я его в июне, укроп взошел где-то в середине зимы, и сейчас самое время добавлять свежие благоухающие листочки в овощные салаты.

Вся остальная огородная зелень находится в стадии всходов или хорошо укоренившейся рассады, купленной еще в прошлые выходные, и я при каждом удобном случае стараюсь поливать эти слабые еще росточки.



Стоит жара, около +30 С, и вокруг Брисбена в буше полыхают пожары. За прошлое дождливое лето трава вымахала местами выше человеческого роста, а конец зимы был затяжной и сухой. Теперь достаточно малейшей искры от работающей на фермах техники или небрежно брошеного окурка - и начинается такой пожар, что его трудно остановить.

Который день над Брисбеном тонкой кисеей висит легкий синевато-серый смог, слабо пахнущий дымом, но в нашей "деревне", :) тихом районе у реки на окраине города, этот дым совсем не ощущается, только вот земля под горячим солнцем высыхает до состояния золы.



Еще неделя-другая - и гиппеаструмы украсят мой сад роскошными бело-красными граммафончиками, а баугиния, дерево-орхидeя из Гонг-Конга, уже вторую неделю окутана пышным малиновым цветом.